「中華そば並」@末廣ラーメン本舗 秋田駅前分店の写真中華そば並 at
末廣ラーメン本舗 秋田駅前分店

朝8:00~明け方前3:00迄の営業をされてる秋田駅から徒歩5分以内、昨日の宿泊ホテルから徒歩15秒のこちらが記念すべき秋田の一杯目です😁

なんとルーツは京都たかばしのスーパー人気店「新福菜館」
昭和十三年屋台からスタートされてその後どんどん改良に改良を重ねて現在の一杯になったとか??

予備知識無しでお邪魔しましたがええお店にたどり着けました😋これ又なんと昨晩お世話になった秋田長屋酒場さんと同じ経営でもあるそうです😁

朝8:00ジャストに暖簾がかかりポールでお邪魔して食券を購入❢

カウンターで待つことに5分程度で目の前にはナミナミとスープが注がれた器が😋😋😋

若干のネギが入ってましたがあとから丼一杯のネギをお好きなだけどうぞとご提供されました。
店の奥には「深谷ネギ」の箱が山積みでした😋😋

漆黒の、と言ってもなんちゃらブラックや高井田系程濃い黒ではなく黒を白っぽい脂で薄めてる?みたいな感じかなぁ😁

一口頂くのに日本酒如く口から持っていかないと溢れる程ナミナミと注がれてます😁😁😁

豚清湯ベースにたまり醤油のコクと風味がええ感じですね😁😁香味野菜の甘みも伝わってきます‼
塩分も控えめで朝からゴクゴクいけるスープです❢

中太ストレート麺はやや柔らかめに仕上げてあってスープの乗りがええ感じですね😁😁

薄切りのチャーシューが800円のラーメンとは思えない程沢山入ってます😋😋😋このチャーシュー裏なんばの名店と似てます❢美味いやつです😁デフォでこの量入ってるのはかなり嬉しくですね😁

別皿入れ放題の深谷ネギはザク切りで白い部分の多いネギやったので苦手かなぁと思ったらスットコドッコイ😋😋このスープにはこのネギしかないと思うくらいラーメンによく合って美味いやつでした😋😋

朝から全汁は久々でした❢

潔くチャーシュー山程と入れ放題のネギだけのシンプルな具材が逆に好感度アップですね😁

楽しませて頂きました❢

KSZZ
ご馳走さまでしたm(__)m

秋田で京都のDNA楽しませて
頂きました❢