「あさり醤油(並)1100円」@末廣ラーメン本舗 秋田駅前分店の写真2023.6.20 22:38

末廣ラーメン本舗は京都駅前の屋台『新福菜館』が発祥の中華そば専門店

私の地元仙台駅前にもあって、24時間いつ行っても行列の人気店、勿論私もこの味が好きで、この黄色い看板を見ると思わず暖簾をくぐってしまうお店なんです

ここ秋田駅前分店も、やはり夜は行列が出来ていました。列の最後尾へ接続しますが、お一人様なのでそれほど待たずに案内され、カウンター席へ

・ウーロンハイ〜500円
・あさり醤油(並)〜1100円

まずはウーロンハイをぐいっと、喉を潤します
厨房ではスタッフさん皆んながフル回転、ラーメンは勿論ですが、炒飯も人気のようで、鉄鍋を絶え間なく振っていますね
このライブ感の中で一杯やるのも悪くありません

ウーロンハイを飲み終える頃、タイミングよく私のあさり醤油も到着しました
まずはスープから、ベースは末廣さんの中華そば同じですが、若干あっさり、ただ中華そばとの違いは、あさりの出汁がよく出ている

麺は中細やや縮れ、コシが程よい‼︎ 麺とスープのからみが良く、相性が抜群にいいね

途中から無料の入れ放題の葱をトッピング、末廣ラーメンに来たら、この葱はマスト。スープに浸して馴染ませていくと、スープがより引き締まる感じ

ロースっぽい薄切りのチャーシュー、勿論あさりも旨い!これをつまみにビールもいいかも

あ〜久しぶりに食べた末廣ラーメン、絶妙に美味しかったな〜
何かこのラーメン、中毒性があるね

ごちそうさまでした

↓ ↓ ↓ 写真 Instagram リール ↓ ↓ ↓

伊達魂(@datedamashi)・Instagram photos and videos