カズオさんの他のレビュー
ラー活で給料がもらえたら、1日どのくらい頑張ります?私はせいぜい3杯ですw
きゆう | 2023年2月9日 14:44きゆう様へ
私も3杯ぐらいですね。移動するの大変ですし、行列に並ぶのもつらいですから。仕事にするものではないかと。(笑)
カズオ | 2023年2月9日 22:27大台が出ましたね〜!こちら行きたかったお店ですが未訪問です。
創業70年でしたか!いまさら大好きです。
こちら抜きには語れない永福町系ですね。
虚無 Becky! | 2023年2月9日 22:31虚無 Becky!様へ
とても入りやすく、平日の夜なら行列もなく落ち着いて食べることができました。ただ、毛呂山の大海軒や大宮大勝軒も本店に負けないぐらい美味しいなと、改めて思いました。(笑)
カズオ | 2023年2月11日 15:10
カズオ
Menzo
のぼった
AK-44

ちょっと仕事が一段落したからラー活でもするかと思いたち、電車を乗り継ぎこちら。ラーメンの食べ歩きを始めると同じ大勝軒を名乗るのに全然違うお店があることに気が付くものです。東池袋系の大勝軒と永福町系の大勝軒。その違いを知った時からの課題店。京王井の頭線なんて乗らないからだいぶ後回しになりました。
時刻は17:00を過ぎたころ。客の入は八割ほど。若い方から年配の方まで客層は幅広い。さすが創業70年の老舗です。
最初で最後かもしれないのでトッピングは全部で。
麺は少なめで1.5玉ぐらいでしょうか。
スープは熱々なので、猫舌対策としてはメンマと生玉子は功を奏しています。
特に生玉子の食べ方は人それぞれだと思いますが、スープを少し入れ、ラー油、胡椒を多めに入れた汁につけ麺のように麺を浸して食べると美味しいです。
本店の味を知って、各お弟子さん達のお店も本店の味に負けていないから凄いなと。
卓上にお店のパンフレットが置いてあったので、明日、会社の人に説明しよう。
至福の一時をありがとうございました。