土曜日13時に訪問。待ち17.8人くらい。こんな並んでると思わなかった。食券先に購入し待つこと40分で着丼。麺は平打ちのビロビロちぢれ麺。まずは卵をくずさすそのまま。甘めの出汁の効いたカエシが特徴的な麺と絡まって美味しい。その後卵を崩して食べるが、若干薄くなるので、卓上にある釜玉醤油なるものをつけると俄然美味くなる。トッピング、ネギはシャキシャキと食感がよく、後々臭いそうだが、それでも食べる価値はある。リッチにして、チャーシューとメンマがついたが、メンマは普通のメンマでチャーシューは脂0のしかしほろほろなお肉。だが特筆するものはなく、リッチという割には。。正直これはなくて良かったかも。替え玉を注文。こちらは細麺で長浜系の麺。全体的にそうだが、卓上トッピングがバラエティー豊かで、いろんな自分好みに出来るので、これがここのお店の最大に良いところ。ニラやキクラゲが無料でトッピング出来るのはとても嬉しいですね。美味しかった。ご馳走様でした。
美味しかった。ご馳走様でした。