こんにちは。長崎ちゃんポンの麺は、柔らか過ぎて正直あまり好みではないんですよね。
この細目の中華麺は良さげな感じです。
いたのーじ | 2023年2月11日 16:51こんにちは!
見た目は煩雑(笑)ですが・・・
味はしっかりで具材たっぷり!なんですね~
eddie | 2023年2月11日 18:34いたのーじさん、こんばんは。
>麺
ちゃんぽんのふにゃんとした麺の感触は苦手な人もいそうです。
ただ、細麺だとちょい食べにくい感じがあるんですよね・・・
eddieさん、こんばんは。
>見た目
肉・海鮮・野菜を一緒に炒めて乗せたからなんでしょうかね~
具自体はどれもそれなりに入っているので問題はなかったです。
ぬこ@横浜 | 2023年2月11日 18:45こんばんは!
確かにスープの色が普通のちゃんぽんよりも独特な感じですね🤔刀削麺がなかったのは残念でしたね😔
川崎のタッツー | 2023年2月11日 18:49こんばんは。
中華料理店でのちゃんぽん、チョイと珍しいですね、信州では見かけた事がありません。
チャンポン大好きオヤジとしては具材も多めでCPも良さげで美味そうです。
麺は中華麺でもスープがちゃんぽんらしくてイイですね、、、
チャーチル・クロコダイル | 2023年2月11日 20:13どもです!
広義の意味でのちゃんぽんだったようですね
大陸中華でボソついて柔らかいあの麺が出てきても驚きますが。
野菜たっぷりなのが嬉しいポイントでしょうか
さぴお | 2023年2月11日 22:33おはようございます^^
確かに麺が細麺だと食べづらいかもしれませんね。
このお値段で具材たっぷりに海鮮も入っているのは
嬉しい仕様ですね(*^-^*)
mocopapa | 2023年2月12日 07:07川崎のタッツーさん、こんにちは。
>刀削麺がなかったのは残念でしたね
刀削麺を置いているのは川崎モアーズ店(なんとかデータベース未登録)だけのようでした。
そっちへもいずれ行かねば・・・。
チャーチル・クロコダイルさん、こんにちは。
>中華料理店でのちゃんぽん
神奈川の中華料理のお店だとときどき見かけるんですよね。
麺も長崎ちゃんぽんに寄せている店はないようですが・・・。
さぴおさん、こんにちは。
>広義の意味でのちゃんぽん
そうですね。「さまざまな物を混ぜること、または混ぜたもの」とするなら
この麺の特徴とも合致します。
品名にわざわざ「長崎」をつけるあたりは、長崎ちゃんぽんを意識しているのでしょうね。
mocopapaさん、こんにちは。
>このお値段で具材たっぷりに海鮮も入っている
はい。具のボリュームで言えば十分すぎるほどです。
これで麺が太ければ80点でしたね。
ぬこ@横浜 | 2023年2月12日 08:39ぬこさん、こんにちは〜
コチラ、店前のメニューに麺類がなかった記憶ですが、やはりあるんですね(当たり前だけども)確かに写真からだと肉や海鮮が見当たりませんねぇ〜そういう雑さも大陸系ならではな気がしますね。
ゴブリン | 2023年2月12日 08:44ぬこさん、
長崎ちゃんぽんの変形ですね。
やっぱ太麺が欲しくなりますね。
まなけん | 2023年2月12日 08:59おはようございます。
肉と野菜はちゃんと下から出てきたみたいですね^^具沢山で色んな味が出ていて美味しそうです!
poti | 2023年2月12日 10:01ゴブリンさん、こんにちは。
>店前のメニューに麺類がなかった
過去レビューがあったので、麺類はなんかあるだろう・・・ということで入ってみました。
(近隣の喜多方ラーメン 坂内 川崎東田店がめっさ混んでいたというのもありましたが)
まなけんさん、こんにちは。
>やっぱ太麺が欲しくなりますね。
これだけ具が多いと細麺だと食べづらいんですよね・・・。
potiさん、こんにちは。
>具沢山で色んな味
実際に食べてみると、具だくさんで具はいい感じでした。
麺だけが惜しい・・・
ぬこ@横浜 | 2023年2月12日 10:54こんにちは。
そうですね、この麺顔でしたら太麺の方がいいですね。
具材の味が染み出て良さげですね。。
やっぱりネコが好き | 2023年2月12日 13:02
ぬこ@横浜

はれれるや

【入店状況】2023-02-11 1322入店。先客9名。後続4名。何名かは昼から宴会モードだ。
【注文】長崎麺(税別780円円)。日本語メニュー名は「ちゃんぽん」だ。香蘭のこの店舗には刀削麺はなかったので、代わりにこのメニューを選ぶ。
【待ち時間】4分。思いのほか早い。
【麺】細目の中華麺。麺は長崎ちゃんぽんのような別の麺を使っているわけではないようだ。茹で加減は普通。食べるのに時間がかかったので、終盤は柔めになった。
【スープ】白濁した少しとろみのあるスープ。塩気の強さはほどほど。具材の味付にもちょうどよい強さ。
【具】海鮮肉野菜炒め。具材は豚肉、海老、イカ、キャベツ、もやし、人参、青菜、木耳。最初、野菜しか見えなかったので「メニュー写真詐欺?」と思ったが、肉・海鮮は下に埋もれていた。具材の量はなかなかのもの。練り物が入っていれば更にちゃんぽんぽさがあったかも。
【感想】目当ての刀削麺がなかったので、それほど期待せずに注文してみたが、予想外に良い感じの調理麺だった。麺は長崎ちゃんぽんさはないが、白濁したスープと多種の具材を炒めた具のボリュームは十分で、ちゃんぽんと名乗っても良い感じではある。これで麺が太めならなお良かったか。こちらは全般に安めの値段なので、近所にあると普段の食事や中華飲みで活躍しそうだ。