「タンメン塩」@カプセル&サウナ 川崎ビッグの写真【要約】サウナ&カプセルホテルの食堂で食べる、平麺とあっさり塩スープ、たっぷりの肉野菜を使った王道のタンメン。
【入店状況】2023-02-12 1230入店。先客8名、後続数名。土曜日のスパの食堂ということもあり、昼ではあるが、自分以外の客はほとんど飲んでいる(自分は午後から調査作業があるので飲まない)。
【注文】タンメン塩(670円)+手作り羽根つき餃子(350円)。
【待ち時間】タンメン塩は10分。手作り羽つき餃子は14分。
【麺】中太の平麺。タンメンにこのタイプの平麺は嬉しい。こういう麺のチョイスは川崎で長年営業している店だからこそかも。茹で加減は普通。麺の量は普通程度。餃子と合わせると十分なボリューム。
【スープ】あっさりした塩スープ。具の味付としても強さは適度。後半に胡椒を多めに振って引き締める。タンメンにはこういうブラックペッパーが良く合う。
【具】肉野菜炒め。具材は豚肉、キャベツ、もやし、青菜、人参,木耳。豚肉の量はほどほど。各種野菜の量は十分。具材は炒め過ぎずキャベツなどは適度なしゃっきり感が残っている。
【感想】サウナ&カプセルホテルの食堂が提供するタンメンだが、町中華にも負けない、なかなかしっかりした作り。麺に平麺を合わせているのも嬉しい。程よい価格なのも良い。
【備考】一緒に食べた手作り羽根つき餃子のレビュー → https://gyouzadb.supleks.jp/review/1597205.html

ぬこ@横浜さん、こんにちは。

新着登録店舗を見たらまさか…と思いましたよ(笑)
黄色い看板の変なおじさんの絵が浮かびました。
しかしながらなかなかどうして確りと作られたラーメンなんですねΣ(゚д゚;)
そちらも驚きです!!
羽根付き餃子も渦を巻いていていい感じなんですね♪
食べられるのはやっぱりサウナ&カプセルホテル利用者だけなんですよね??

ひゃる | 2023年2月12日 14:38

こんにちは。「ビック」川崎駅に構内に大きな看板がありますね。カプセルはあまり利用したくないですが、サウナや大浴場は良さげですね。
まさか、タンメンを提供しているとは。しかも本格的な横浜タンメン。
何気に一品香の絶品タンメンのイメージがありますね。

いたのーじ | 2023年2月12日 16:28

ぬこさん、
見かけない名前だなと思ったら、カプセルホテルの食堂なんですね。
それにしてはしっかりした作りですね。

まなけん | 2023年2月12日 17:12

こんばんはぁ~♪
カプセルホテルの食堂なんですね。
そこで本格的なタンメンに羽根付餃子が頂けるんですね。
確り作りこまれたタンメンのようでお値段も嬉しい価格ですね(*^-^*)

mocopapa(S852) | 2023年2月12日 17:26

いたのーじさん、こんばんは。
>黄色い看板の変なおじさん
まさお君ですねw

>サウナ&カプセルホテル利用者だけ
はい。今回は週末2泊して時間をたっぷり確保したのでレストランでの食事も試してみました。

いたのーじさん、こんばんは。
>サウナや大浴場は良さげですね。
普段は自分も数時間の入浴のみの利用でしたが、
レストラン等含めフルに施設を使ってみようと思い、今回はあえて宿泊してみました。

まなけんさん、こんばんは。
>カプセルホテルの食堂
もともとメニュー数も多く、厨房もしっかりした施設でした。

mocopapa(S852)さん、こんばんは。
>本格的なタンメンに羽根付餃子
メニューみたら、この組み合わせでいくしかないかな、と思いました。
今夜はここの食堂で居酒屋モードを試してみます。

ぬこ@横浜 | 2023年2月12日 17:50

こんにちは!
スープの白いのは背脂?でしょうか。

eddie | 2023年2月12日 21:10

こんにちわ。サウナの食事処のラーメンもなかなかおいしかったりしますよね。こちらのビッグさんには行ったことないですが、

ЯAGE®︎ | 2023年2月13日 08:33

ぬこさん、こんにちは〜
え?ここ知らない?と思ったらカプセルホテル内の施設でしたか。意外にもキッチリ作られてる様でカプセルホテルも侮れないなぁ〜

ゴブリン | 2023年2月13日 09:38

ぬこさん こんにちは。
 サウナの食堂とは思えない、丁寧な作りが写真からでもわかります。おいしそうですね。川崎にはおいしいラーメン屋さんがたくさんあるので、迷ってしまいます。情報をありがとうございます。

ネギ | 2023年2月13日 12:14

eddieさん、こんばんは。
>背脂
背脂ではなく、炒め物の油が反射して白く見えているのだと思います。

ЯAGE®︎さん、こんばんは。
>サウナの食事処
お酒のつまみから麺類まで、メニュー数もなかなか多いです。
昨日は朝から晩まで三食ここで食べてました。

ゴブリンさん、こんばんは。
>カプセルホテル内の施設
ここは川崎へ遊びに行ったときの拠点の一つです。
日帰り入浴もできますが、宿泊して入浴するとかなりコスパいいですw

ネギさん、こんばんは。
>川崎にはおいしいラーメン屋さん
川崎駅周辺のラーメンは、横浜駅周辺よりも遥かに充実してますよね・・・

ぬこ@横浜 | 2023年2月13日 18:13

まさかのサウナ&カプセルホテル内の食堂レビュー。
男性限定の店舗登録は新しい。
大田区に女性限定の店舗が有れば、あかいら!さんの大田区ラーメン店制覇計画を邪魔出来て嬉しいのですが…😆

きたはっさく | 2023年2月13日 21:14

ぬこさん、こんにちは!

サウナ内の食堂レビューとは意外な展開です(+o+)
高評価なようですし、近々追いかけさせていただきます♪

つちのこ | 2023年2月14日 11:03

きたはっさくさん、こんにちは。

>男性限定の店舗登録
これは自分も初めてですね。
大阪の定宿、サウナ大東洋も男性専用かつラーメン提供していたので、
次回訪問時に登録しておかねばw

つちのこさん、こんにちは。

>サウナ内の食堂レビュー
意識高いラオタではないので、こういうところでもレビューしますw

ぬこ@横浜 | 2023年2月14日 11:31

どもです!
これスパのタンメンなんですか?
完成度高い印象がありますよ。
丼の色合いもいいですね。

さぴお | 2023年2月14日 14:29

おはようございます。
健康ランド系?にも
こんなしっかり仕事された一杯が食べられるのですね。
スパとサウナとラーと、
トリプルで楽しめるなんてステキ過ぎます。

へた | 2023年2月16日 09:46

さぴおさん、こんばんは。
>これスパのタンメンなんですか?
はい。ここは結構レストランの料理にも力を入れているようです。
夜、居酒屋メニューも試してみましたが、それも悪くなかったです。
週末に川崎で遊ぶとき良い拠点になりそうです。
なお、今回は2泊して、月曜朝に横浜の職場へ直接出社しましたw

へたさん、こんばんは。
>スパとサウナとラーと
自分もサウナーなので、週末にはだいたいサウナを浴びています。
ここは週末に川崎で遊ぶときの良い拠点になりますね。

ぬこ@横浜 | 2023年2月17日 18:31

こんばんは
おお!
店舗検索して引っ掛からなかったんで
店舗登録したものの、実はちゃんとぬこさん登録&レビューされてたんですね!
画がうまそうですね~
いつの間にか統合されてました!
ちなみに先々週の日曜に行ってきました
はってたらぬこさんとバッタリ出来そうですねw

プリティ | 2024年7月9日 00:21

プリティさん、こんにちは。

>いつの間にか統合されてました!
運営に連絡して統合してもらいました。

>バッタリ出来そうですねw
川崎ビッグ、川崎で遊ぶときの拠点として便利なんですよね。
川崎って結構ディープな中華の店も多いので、
これからも突発的に週末に川崎ビッグへ行くことになりそうです。

ぬこ@横浜 | 2024年7月9日 06:27