2023年2月の名古屋旅行3日目、黒川にあるネックス・プラザに行ったついでに利用しました。 日曜日13時45分の来店で先客8名くらい、店員さんは3名でした。このお店は中休みがある店舗で、14時半で一度閉まります。ピークタイムを過ぎて少し落ち着いていますが、店員さんは忙しそうでした。また飲酒されるお客さんが多く、誘惑に負けそうになりました(汗) 注文は? 味噌ラーメン605円 餃子倶楽部で5%引き575円 10分で登場! スープ:味は濃いですが味噌感は薄め。しかし絶妙に美味い!卓上の調味料で更に美味しく、又は辛く。中華料理店の味噌ラーメンって感じの味わいでした。 麺:中細い縮れ麺でした。しなやかな食感、風味もなかなか。下手なラーメン店の麺より美味しいくらいです。麺量は150グラム位でした。 具:具沢山!モヤシ、ニンジン、ニラ、タマネギ、キクラゲ、挽肉など。野菜の炒め具合完璧で、シャキっと歯ごたえで良い感じに仕上がっています。ボリュームもしっかりありました。 感想:味噌野菜ラーメンとして、普通にかなり美味いです。お値段もリーズナブル。今どき600円くらいで味噌野菜ラーメンが食べられるお店は日高屋さんくらい?でしょう。味噌ラーメンとしても普通に美味しくて、中華寄りの味噌ラーメンでした。味噌ラーメン専門店と比べるとスープに妥協しているかなと思われますが、これはこれで負けずに美味いです。 餃子の王将さんの味噌ラーメン、もっと評価されても良いなと思いました。
注文は?
味噌ラーメン605円