あらチャン(おにぎり兄)さんの他のレビュー
こんにちは
陰性で良かったですね
こちらではまぜそば、つけ麺食べてますが
つけ麺の時は麺にスープがのらなかったけど
今はそんなことないようなので一安心です
キング | 2023年2月15日 12:13もしかしたら自分のは麺肌が乾いてて乗りやすかったんですかね?
あらチャン(おにぎり兄) | 2023年2月15日 12:28どもです。
インフルエンザは?
ラーメン目の前にすると、具合悪いのも
忘れるのですね(笑)
ラーするガッチャマン(通院中) | 2023年2月15日 12:31こんにちは^^
気温の高低が激しくて体調が狂っちゃいますよね。
今日は寒いけど日曜日は18℃の予報ですから。
頑者の進化して他を追い抜いている感じなんですね。(*^^*)
mocopapa(S852) | 2023年2月15日 12:55こんにちは♪体調悪くても2食ですね。コロナでなくて良かったです。おっしゃる通りフードコートが劣るイメージもってはいけないですね^ ^
xxxx | 2023年2月15日 16:17確かに今はフードコートでも催事でもレベルは高いですよね。
頑者さん、有名なのにお店で食べた事が無いんですよ。
一度食べてみないと(^^;
がく(休養中) | 2023年2月15日 17:12こんにちは😃
一味の振りかけ方が粋ですねー
確かに頑者って名前先行?みたいな印象で
支店には興味なかったですが、進化してると
聞けば考え改めないとなりません。
としくん | 2023年2月15日 17:31絶不調の日に2丁食いとは!
フードコートのレベルが上がっているのですね。
私もそれを体験しに行きたいです。
カナキン | 2023年2月15日 20:12こんばんわ~
連食した後にコメント頂いたアチラにも寄っちゃいましたか!?
凄いっスね~。
ちなみにワタクシが訪問したのは2週間ほど前ですw
たく☆ | 2023年2月15日 20:29頑者さんの味も進化してるんですね。
意外にシャバだったのを思い出しました。
RAMENOID | 2023年2月15日 21:41
あらチャン(おにぎり兄)

生ビール
ゆういちんぐ
かずんこ
どもるがん

朝から絶不調。喉は痛いし、鼻水、軽い頭痛、倦怠感。いよいよコロナかと病院に行って検査。
…陰性だったのでラーメン食える😊
三井アウトレットパークのフードコートにこの日開店した『中華そば よしかわ 三井アウトレットパーク入間店』の名古屋コーチンの中華そば 800円を食べ終わって、斜め向かいにある当店のつけめんを食べ始めます。
麺をカウンターの上に置いてからスープが出来上がるまで4、5分かかった…何かミスりましたかね。
フードコートなので卓上に調味料は無いので、店舗前の一味を振りかけてから持って来て撮影。
名古屋コーチンの中華そばの後だし麺が弱まってるかなと口に運ぶと思いの他みずみずしくムチッとしたコシがある。
割り箸の先位の太さのストレート。一般的な豚骨魚介のつけ麺よりも少し白っぽく感じる。時間が経過してもくっついてないし、品質は保たれやすい、扱いやすい麺なのでしょう。
スープは甘じょっぱく、旨味抜群。あまりドロリとしてはいないけど濃厚で節系や煮干し、豚鶏、香味野菜などの旨味などが押し寄せてくる。
麺をスープにくぐらせ口に運ぶと、スープの乗りは抜群。しっかりスープは絡んで来るが、いやらしく乗ってまでではない。まぁ、個人的にはいやらしく乗って来てもウェルカムなのですが、一般的にはこの位の方がウケは良く食べやすいと思います。
スープの中には大きめな豚バラのチャーシュー。肉質的にも柔らかくて美味しい。
後は平たいメンマやネギ、柚子片などかな🍥
塩分を気にしてスープは残して食べ終わり。
いや〜頑者美味い。以前の頑者は美味しくない、他の有名店に負けてるイメージがありましたが、どんどん味も改良して美味しくなって追い抜いていると思います。
こちらもフードコートのレベルではなかったです。いやむしろフードコートだからクオリティが劣るというイメージを持ってる自分の考えが古過ぎるのだと気付きました。食材や調理器具、人の技術。全てにおいて進化していて高水準のものが出せる。自分の脳も進化させないと…
頑者のつけ麺もしっかりオススメです。
ごちそうさまでした