こんにちは!
>少し大人しく感じそうだが
変に捻りが無い感じで・・・飽きずに食べれそうですね~。
eddie | 2023年2月17日 19:02こんばんはぁ~♪
>担々麺に強い胡麻感や辛味を求めていると、少し大人しく感じそうだが。。。
私は強い胡麻感が苦手でアッサリ芝麻醤位で丁度良いです。
これは好みかもしれません(^_-)-☆
mocopapa | 2023年2月17日 20:31ぬこ様こんばんは。
穴開きレンゲは良いですね。サルベージが楽々です笑
無料で烏龍茶飲めるのは、中華街っぽさが出てます。かなりの満足ランチですね。
あ
太田町ですか笑
こんばんは!
これは美味しそうですね!穴あきレンゲが付いてくるのも嬉しいですね。
尼茶(血圧やや良化^^;) | 2023年2月17日 23:08こんばんは。
コチラの店舗情報見たら中華パブレストランと
記載あり、途端に興味が沸いてきましたw
居酒屋ラーでなくってパブだったり喫茶店っぽいのがまた
惹かれますw
プリティ | 2023年2月18日 02:20おはようございます。お冷やのかわりに烏龍茶。良いサービスですね。食後にゆっくり出来れば良いですね。
いたのーじ | 2023年2月18日 06:22ぬこさん、こんにちは〜
コチラは全体的に価格設定が高めですかね?中華パブレストランという業態だからかなぁ〜夜行ったほうが楽しめる店なんですかね?
ゴブリン | 2023年2月18日 08:11ぬこさん、こんにちは。担々麺に、ホウレンソウは珍しいかもしれませんね。私の感覚では、青梗菜かなと思っています。でも、いろいろあった方が楽しめますね。
ネギ | 2023年2月18日 09:30eddieさん、こんにちは。
>飽きずに食べれそう
普段のサラ飯なら、こういう一杯のほうがいいのかもしれませんね。
もうちょいお値段安めならなあ・・・
mocopapaさん、こんにちは。
>強い胡麻感が苦手
強すぎる芝麻醤が苦手って人には、ここの担々麺は良いかもしれません。
GABANさん、こんにちは。
>無料で烏龍茶
中華街でもポットに烏龍茶を淹れてくれる店って意外と少ないんですよね。
中華街でない関内エリアでポットを出してくれるのは嬉しい驚きでした。
尼茶(血圧やや良化^^;)さん、こんにちは。
>穴あきレンゲ
以前は完飲派だったので、あまり使うことはなかったんですが
今はなるべくスープを残すようにしているので、穴あきレンゲはありがたいです。
プリティさん、こんにちは。
>パブだったり喫茶店っぽい
中華居酒屋は結構多いんですけどね。
パブという業態は珍しい気がします。
いたのーじさん、こんにちは。
>食後にゆっくり出来れば良いですね。
この日は昼休みを長めにとったので飲茶をちょい楽しんだ後、横浜公園を散歩してから
在宅勤務に戻りました。
ゴブリンさん、こんにちは。
>夜行ったほうが楽しめる店
そこもちょっと気になっているんですよね~
夜だと飲み向きの一品料理も増えるのかなあ。
ネギさん、こんにちは。
>担々麺に、ホウレンソウ
意外と珍しい組み合わせだと思います。普通は青梗菜使うことが多いですよね。
ぬこ@横浜 | 2023年2月18日 10:33こんにちは。
万人受けしそうな担々麺ですね。
穴あきレンゲと烏龍茶は、嬉しいかも。
>ややおとなしめの担々麺、と言う事ですが、見た目は芝麻醤のコクもあって美味そうです。
辛味はもっとあっても良いかもですね、、、
チャーチル・クロコダイル | 2023年2月18日 19:50jimさん、こんばんは、
>穴あきレンゲと烏龍茶
さりげないサービスですが、こういうのは好感度上がりますね。
チャーチル・クロコダイルさん、こんばんは。
>辛味はもっとあっても良いかも
自分は辛味好きなので、ちょい物足りなく思いましたが、
サラ飯としてはこのくらいがちょうど良いのかもしれませんね。
ぬこ@横浜 | 2023年2月18日 20:26
ぬこ@横浜
千年
SS_源頼朝@867店訪問
かける

【入店状況】2023-02-17 1238入店。先客4、後続2名。
【注文】担々麺(980円)。「ピリ辛タンタン麺」と併記されている。
【待ち時間】4分。
【麺】細中華麺。茹で加減は普通。麺の量は普通程度。ランチタイムにはライスもつく(自分はつけなかったが)のでがっつり食べたい人はライスをつけるのもあり。
【スープ】あっさりした清湯系スープに軽く芝麻醤を加え辣油で辛味をつけたものか。辛味は品名どおりピリ辛程度。スープ自体は強い主張はないがなかなか美味しいと感じるもの。
【具】挽肉、ほうれん草。葱少々。途中、ランチサービスでついてきた搾菜を加え、食感に変化を与える。
【感想】担々麺に強い胡麻感や辛味を求めていると、少し大人しく感じそうだが、無難に美味しい一杯という印象。若干、値段は高めに感じる(ここの麺類は全般に少し高めの設定)。穴あきレンゲをつけてくれる等、ホスピタリティは良い印象。
【備考】お冷の代わりにポットに入った烏龍茶がでてきた。烏龍茶好きなのでこれはちょっと嬉しい。食後に軽く茶も楽しむ。