541麺 ★★★☆☆「中華パブレストラン 來來(らいらい)」この近辺は割りと熟知しているが路地裏すぎて見落としていた。古めかしい純喫茶といった外観。中はカウンターとテーブル席がポツリポツリ。やっぱり喫茶店ぽい。広いが無駄な物が置いてなくて綺麗。メニューはA4の紙ペラ1枚に手書きでした。【担々麺+半ライス(880円)】スープ ★★★★☆茶褐色、飲んでみるとゴマの風味が口いっぱいに広がって美味しい。ラー油の濃いところは結構な辛口でメリハリがある。ライスを浸して食べると白米が進む進む。麺 ★★★☆☆まっすぐな細麺でツルツルしている。こういうスープには太麺一択だろって思ってたけど細麺も案外合いますな。具材 ★★☆☆☆挽き肉、玉ねぎ、青梗菜。丁寧にお肉を掬う用の網レンゲが付いてきた。大根の漬物、ザーサイは別皿で提供。ドリンクはホットのジャスミン茶。雰囲気 ★★★☆☆入店時はガラガラだったが正午を過ぎるとどんどんお客さんが入ってきた。一気に流れるオーダーにも手際良く対処するおばちゃん、さすが。「中華パブレストラン」の意味がイマイチ分からなかったが、ボックス席等もあるところを見るとカフェ的なニュアンスだろう。ごちそうさまでした(^O^)
「中華パブレストラン 來來(らいらい)」
この近辺は割りと熟知しているが路地裏すぎて見落としていた。
古めかしい純喫茶といった外観。
中はカウンターとテーブル席がポツリポツリ。
やっぱり喫茶店ぽい。
広いが無駄な物が置いてなくて綺麗。
メニューはA4の紙ペラ1枚に手書きでした。
【担々麺+半ライス(880円)】
スープ ★★★★☆
ラー油の濃いところは結構な辛口でメリハリがある。
ライスを浸して食べると白米が進む進む。
麺 ★★★☆☆
まっすぐな細麺でツルツルしている。
具材 ★★☆☆☆
挽き肉、玉ねぎ、青梗菜。
丁寧にお肉を掬う用の網レンゲが付いてきた。
大根の漬物、ザーサイは別皿で提供。
ドリンクはホットのジャスミン茶。
雰囲気 ★★★☆☆
ごちそうさまでした(^O^)