「プチ油そば+おまけ(フライドガーリック)」@らーめんぶっ豚 八王子店の写真ガッツリ系の汁なしが食べたい欲に支配されたこの日。
いくつかの候補店の中からこちらのお店をチョイスしました。

タレはそのままだと気持ち強めに感じる塩気ですが、混ぜると良い塩梅で甘味も感じます。
黒胡椒がかなり効いており、なかなかパンチのある味わいでした。
麺はうねりのある極太で、茹で加減は適度です。
もちもちとした歯応えがあり、タレをしっかりと受け止めてくれました。
トッピングは豚、ヤサイ、特製ミンチ、フライドオニオン、チーズ、卵黄、別皿でおまけのフライドガーリック。
コールはアブラマシでお願いしました。
豚は小振りですが厚みのあるもので、程良い味付けです。
赤身はホロッとした感じもありますが、噛み応えも適度にありました。
ヤサイはクタめの茹で加減で、キャベツ1にモヤシ9位の比率です。
マシても良い位のボリュームですが、混ぜる事を考えると丁度良い量かもしれません。
特製ミンチは量的には充分で、辛味は然程ありません。
割と粗めの挽き肉を使っているので、食べ応えもなかなかあります。
フライドオニオンは、サクサクとした食感がアクセントになっていました。
風味もしっかり感じられ、コクも与えてくれます。
チーズと卵黄はコクと円やかさを加えてくれました。
フライドガーリックはサクサクとした食感ですが、フライドオニオンに比べると控えめな存在感。
アブラはしっかりと味が染みており、マシマシでも良かったと思わせる味でした。

途中で卓上の刻みニンニク、マヨネーズを入れましたがどちらも間違いのない相性です。

こんばんは
ガッツリ系はたまに食べたくなりますよね!
アブラマシのアブラがビジュアル含め破壊力十分に写ります。

立秋 | 2023年3月4日 22:31

こんばんは♪かなりパンチあるビジュアルですね^ ^ 茶色が食欲そそりますw これにニンニク&マヨは最強アイテムですね^ ^

xxxx | 2023年3月4日 23:36

啓太さん、
この一杯あは特製ミンチが特徴ですかね。
フライドオニオンとフライドガーリックのダブルパンチもミンチとの相性がよさそうです。

まなけん | 2023年3月5日 05:56

立秋様 >コメントありがとうございますm(_ _)m
この系統は基本月一というマイルールがあるのでいつ行くか意外と悩みますw
こちらのアブラはなかなか好みの味でした^^

啓太 | 2023年3月5日 07:08

xxxx様 >コメントありがとうございますm(_ _)m
茶色い食べ物は旨いは真理ですねw
お酢で少しさっぱりさせようか?とも思ったのですがマヨに手を出してしまいました^^;

啓太 | 2023年3月5日 07:13

まなけん様 >コメントありがとうございますm(_ _)m
台湾ミンチ系ですがそれよりは辛さ控えめな感じでした^^
フライドオニオンはとても合っていましたがフライドガーリックは思ったよりも大人しい感じでした。

啓太 | 2023年3月5日 07:15

こんにちは!
ジャンク!です~
ミンチたっぷり・・追い飯は?ないのでしょうか。

eddie | 2023年3月5日 09:10

自分も今日は二郎でかなり似たものを食べてきました。
ミンチってのはこの手のメニューでありそうでなかなか無かったトッピングですね。間違いなく相性よさそうです。

A.U | 2023年3月5日 18:06

eddie様 >コメントありがとうございますm(_ _)m
追い飯はなかったですね~^^;
プチでも200gの麺量なのでボリューム的には不満はないのですが追い飯があるなら頼みたい人は一定数いそうですね。

啓太 | 2023年3月5日 20:49

A.U様 >コメントありがとうございますm(_ _)m
本当は直系の汁なしを食べたかったのですが都合で出来るだけ近場のお店を選びました^^;
この系統は挽き肉との相性も良いですよね~。

啓太 | 2023年3月5日 20:53

啓太さん、おはようございます。

たまにはガッツリ系が食べたくなりますよね!?
アブラがとても美味しそうですが…
禁断のアブラマシマシもたまには食べてみたいです💦

ひゃる | 2023年3月6日 07:30

ひゃる様 >コメントありがとうございますm(_ _)m
健康が気になる歳でなかったらもっとガッツリ系を食べていると思いますw
アブラマシマシは背徳的で惹かれますよね~^^

啓太 | 2023年3月6日 20:23