「笠間栗を絞った贅沢タンタン麺・大盛」@活龍 道の駅かさま店の写真2月19日 日曜日 道の駅かさま フードコート内にあるお店 14時28分フードコート内に入り共通の券売機にて表題(1400円)を購入し席に着きます。大盛は並と同価格
電光掲示板があり食券に表示された番号が表示されると同時にアナウンスもあります。
14時35分 アナウンスがあり渡し口に行き受け取ります
今年51杯目
【麺】17
【スープ】17
【具材】17
【バランス】17
【店の雰囲気・接客】15
【素直な感想】
ririさんがスープ切れの為通し営業の道の駅の活龍さんへ初訪問
表題のタンタン麺気にはなってたので食べてみましたw

かなり山盛りのモンブラン(笠間栗)フワフワしてますw
イメージは甘いですが砂糖等は加えてないので栗本来の甘さだけです。
スープに絡めるとマイルドになり、スープはドロドロになりますw
しかし邪魔する事ないので美味しさは変わりません。
正直もう少し少なくても良いとは思います♪

麺は平打の中細麺で加水高めで私的柔らかかったです。
タンタン麺にはとても合いますね。

スープは胡麻の風味がありクリーミーで美味しいです。
ラー油が少ないので栗の甘さもあるので辛いのか好きな人には物足りないと思います。
フードコート内なので仕方は無いと思います。
調味料は渡し口にあるので途中でラー油を足しました。

具材は青梗菜、ザーサイ、青ネギ、肉味噌、あとなんかよく分からなかったですがチャーシューではなくモツの様なものがありましたw
※丼返却時に店員さんに聞いたらモンブランの下にモナカの皮を敷いてるそうでモツではありませんでした💦

全体的には美味しいタンタン麺ですがモンブラン(栗)の効果はあまり感じなかったです(ドロドロになるだけ)
多分もう少しベースを辛くすると効果が分かるとは思いますね。

連れがゆず塩食べましたが美味しかったので次はゆず塩食べたいと思います♪

お疲れ✋

こりゃすごい😆
笠間の栗を使ったやつね🌰
本当モンブランだわ
しかも効果がドロドロってウケる🤣

シノさん | 2023年2月22日 16:40

お疲れ

また変わったのを食べているね。
このメニューは知ってはいたけど限定ではなかったんだね。
口の中がドロドロね~...キモくない(oo;)

黄門チャマ | 2023年2月22日 16:57

シノさん
ひとつだけ良いなと思ったのは、スイーツで笠間栗のモンブランを食べると量が少なく高いです😅
活龍のモンブランの方が量が多く安いですw
なのでこのラーメンとシャーベットを買ってそのシャーベットに活龍のモンブランをかけると良いですよ(笑)

スロレプ | 2023年2月25日 10:29

黄門チャマ
坦々麺そのものは美味しいです😅
油そば好きな人なら行けると思いますwww

スロレプ | 2023年2月25日 10:30