朝活です。朝ラーメンだと必然的にラーショが多くなるなぁ。遠征すべきかな。6:50店着、店内は先客7名、この前のラーショも満席でしたが結構朝早くから皆さんいらっしゃるんですね。券売機にて表題のチケットを購入し着席。着席から5分くらいで着丼です。容姿はわかめがしっかり存在感ありラーショのデフォルトです。スープは色味、背脂の容姿の割に比較的あっさり、朝ラーメンにはいい塩梅です。麺は細めのストレート麺。これもラーショデフォルトですがスープと相性よく、固さも指定しませんでしたがやや固めでシコシコと丁度よい固さ。具材はチャーシュー、わかめにのり、小口切りねぎのオーソドックスなラーショスタイル。チャーシューは程よく歯応えがあり肉感ある美味しいチャーシューが2枚、わかめは柔らか過ぎず歯応えが残り磯の香りを感じるよいアクセントに。のりは小さなサイズが2枚、チャーシューの上に乗せられしなしなになっていました(泣)まぁスープに浸してご飯と食べれば美味しいのは変わらないけど、、家系と比較すると家系はのりの存在を大切にされてますね(笑)。ご飯は炊きたてで美味しい。朝ラーメン時は、朝の炊きたてご飯が食べれる利点もありますね。あと、朝日が差し込む中で食べるラーメンはなんか気分がいいですね(笑)従業員の方は男性2名いるようですが、ほぼワンオペ。お一人は休憩かな。こちらのお店はそば、うどんもあるなか手際よく作成、提供されていきます。人柄よさそうな店員さんは愛想もよく、常連さんと見られる方と談笑され、かといって常連だけ愛想がいい訳ではなく安心出来る接客です。ごちそうさまでした。
容姿はわかめがしっかり存在感ありラーショのデフォルトです。
ごちそうさまでした。