朝活です。久しぶりの相模原ラーショ。早朝から開いている(朝5時から!)のがありがたいですね。6:10店着、店内は先客8名、相変わらず早朝から人気。私が入店後も4人やひとり客が続々来店してました!券売機にて表題のチケットを購入し着席。着席から5分くらいで着丼です。容姿は安定感あるラーショデフォルト。うーん美味しそうです。スープはあっさりめだけど豚の旨味やコクしっかりあり美味しい。途中からニンニク、BP加えてパンチあるスープに。麺は細めのストレート麺。スープの中でよくほぐし、固さ指定してませんがシコシコとやや固めの茹で上がりで◎です。具材はチャーシュー、のり、ねぎとわかめがのります。チャーシューは大きくはないが味染みの肉感あるチャーシュー2枚、麺やスープ、ごはんにも相性抜群です。のりは小さいのりが2枚、いつも通りしなしなになっていましたが、ラーショはこれがいいと感じる今日この頃。ごはんのお供というよりスープ、麺のアクセントに。わかめは歯ごたえしゃっきりで磯の香りがこれもよいアクセントになっています。従業員の方はいつもおられる男性2名。お蕎麦とラーメン作成で分担されているようですが、この時間はラーメンに注文集中し、お蕎麦の方は提供、片付けをされてかなり忙しそう。早朝なのに慌ただしいですが、手際よくさばいていき、グリーティングもお客さんみてしっかりされており、いつも通り大きな加点はないですが減点は全くなく安定感、安心感ある接客、対応です!ごちそうさまでした。
容姿は安定感あるラーショデフォルト。うーん美味しそうです。
具材はチャーシュー、のり、ねぎとわかめがのります。
ごちそうさまでした。