1ヶ月半ぶりに二郎池袋東口店へ。1030開店になってからは初めてなので、とりあえずいつも通り開店30分前に到着して様子見…957到着、驚愕のシャッターズ3名。祝日だから出だしが早いのか…開店時でほぼ2列の並び。こんなに並んだのは初めてじゃないかな(笑)1040小豚(麺硬め、ニンニク、カラメ)着丼。今日のスープは相当塩っぱい。昔の池袋や新橋には及ばないが(笑)ちょっとグルが多すぎるのかな?乳化は適度で微乳化なのでもったいない。豚はいつもよりカタメ。スパッと噛み切れず残念なデキ。平打ちマッチョな麺はいつも通りうまい。総じて、今日は全体的に残念な下ブレ。改めて思ったのだが、若めの作り手の時は塩っぱい傾向があり、もう少し歳のいったオヤジが作り手の時は絶妙な味わいを出す。次回はオヤジが作り手の時に食べたいなー。