法事で大阪の福島に…。ものすごい人気のラーメン屋があるとのことで、12:45頃に行ってみるとものすごい行列です。約30人は待っているでしょうか?そこから待つこときっかり1時間でお店に入ることができました。券売機で味玉紀州鴨そば(1,050円)を購入します。カウンターにはお洒落なお盆と水飲み用のコップが準備され、ラーメンを待ちます。カウンター越しに出てきたラーメンは何とも言えない上品なもの。スープを啜ると甘くてコクのある醤油味です。鴨の出汁が効いているのかな?麺は若干、細いタイプのストレート麺でモチモチ感がとても良い感じです。トッピングは焼いたネギ!をはじめ鴨肉、焼豚、メンマ、三つ葉、柚子とこれもまた斬新です。柚子の風味は少しだけですが、これ、大好物。味玉も黄身はトロトロ!「美味い、旨い」と食べ進めていると、ふと「あれ?これラーメンだよな?日本蕎麦?」という錯覚がよぎりました。これは新感覚!かなり待ちましたが、美味しかったです。ご馳走様でした。
券売機で味玉紀州鴨そば(1,050円)を購入します。
柚子の風味は少しだけですが、これ、大好物。
味玉も黄身はトロトロ!
かなり待ちましたが、美味しかったです。