Killa Queensさんの他のレビュー
KMです。
写真もいので、見ただけで惹きつけられます。
ある意味では、なんとも贅沢な食べ物ですね。
コクと旨みを寄せ集めた、集合体のようです。
自分もこれにはKOされるでしょう。
KM | 2009年5月2日 19:55こんばんは。
以前、油そばにコメントしてそのままでしたが…
背脂たっぷりのラーメンに、なるほど、チーズですか。
これは、絶対に食べに行きますよ。
nice50 | 2009年5月2日 20:31おばんです 萌えw
久しぶりにレビューを読みました(大爆)
燕三条にチーズですか??
しかも背脂の下にぃぃ??
これはメモメモw
実は昨日ジャンガレでまぜそば食いまして、アブラダブルの上にチーズが。。。Orz
東久留米。。。 遠いなあwww
原チャリ | 2009年5月2日 21:32こんばんは!
燕三条+チーズ!?
煮干しにチーズ!?
どんな味になるのかさっぱりわかりません。
これは行くしかありません!
土屋 圭二郎 | 2009年5月2日 22:40>R32GTR殿
このトッピングは当たりですよ。チーズ好きにはたまりませんね。
是非是非ご自身の舌で検証してみて下さい。私が説明するより食べた
方が早いですしね。ウマウマです!
>原チャリ殿
お久しぶりでございます。キラクイです。
そうなんです。燕三条にチーズという不思議な組み合わせですが、
これが非常に合っていて驚きます。背脂もガンガン漉していて量も
多いですし、ジャンクさと旨さを兼ね備えた一杯です。
お、ジャンガレっすか。レビューを楽しみにしています。
>のりぞん殿
多摩にお出でになる機会もなかなか無いでしょうけど、近くを通りかかった
際は是非お立ち寄りください。味麺(油そば)も以前よりも進化している
ので一押しですし、たけにぼ系の煮干ラーメンがお好きでしたら
レギュラーの醤油や塩もオススメですよ。
>KM殿
このお店は写真がうまく撮れないことが多かったのですが、初めて
まともな写真が撮れたと思います。
仰るとおり、これは贅沢な食べ物ですよ(笑)
麺が三河屋のものですが、これまた旨いので必ず麺の量はダブルに
しています。チャーシューも分厚くてかなり旨いです。豚骨、煮干、背脂、
そしてチーズと来れば、もう言うことなしですね。
Killa Queens | 2009年5月3日 00:40こんばんは、遅ればせながら1票!
背油にチーズ、是非試してみたいです。
味麺はもちろん、燕三条も攻略済みではあるのですが、
もう一度行きたくなりました。
東久留米からの歩きが長いので、
天候の良い日に散歩気分で出掛けようかな。
men2 | 2009年5月3日 00:51>あまの殿
コメントありがとうございます。
埼玉の近場で燕三条系は無いのでしょうか。だとするとつらいですね~。
ほんとここの店主殿も面白いことをやってくれます。チーズトッピングは
意外な相性の良さに驚きました。
>men2殿
お、過去に味麺と燕三条を攻略済みでしたか。
後から提供されたメニューも秀逸なんですが、ここのオリジナルである
醤油と塩に最近回帰しつつあります。まあ個人的には結局のところ
何を食べてもハズレ無しといった感じですが、機会がありましたら是非
お試しください。
Killa Queens | 2009年5月4日 13:19どもです♪
こちらは、多摩地区で
一番逝きたいお店の一つでございます。
最寄りの駅から、バスで移動というのが
行く手を阻んでおります(汗)
でも、いずれは!
YMK | 2009年5月7日 08:10>YMK殿
ここは確かに東久留米と花小金井の間にありますから
遠方から来られる方にとってはアクセスが良くないんですよね。
あっという間に多摩で屈指の優良店になりましたので
訪問する価値はあると思いますね。機会がありましたら是非!
Killa Queens | 2009年5月8日 20:45
Killa Queens
レッズ9

一日三食ラーメン
バスの運転手

4/19訪問。
今日は友人が東久留米に遊びに来た。旨いラーメンを
食べたいと言うので、丸めなら満足するだろうと、開店
時刻に合わせて行ってみた。当初は久々に味麺でも
食べようと思って訪問したわけだが……。
11:35入店。
券売機を見ると、燕三条系専用のチーズトッピングが
新たに追加されている。味麺を食べに来たが急遽予定
を変更し、燕三条系ラーメン 780円 ダブル 150円 ハイ!チーズ!!の食券を購入した。
久々に訪問したら店内のレイアウトが変わっていた。奥にテーブル席も用意され、家族連れ
のお客を配慮した造りになっている。
着席して店内にあった自作ラーメンの本を読みながら待つ。
程なくラーメンが出て来たが、まず見た目で仕様変更に気付く。甘辛い刻み玉葱が姿を消し、
代わりにスライスされた紫の玉葱に変わっている。よくサラダで見掛けるアレだ。
チーズはどこだ?と探すと、背脂の下にたっぷりと配置されている。
麺はストレートの太麺。断面が四角く、プリプリとした弾力たっぷりのもの。背脂と共にチーズ
が絡み付き、ドロドロとした質感が加わるのが堪らない。提供される頃にはチーズも十分に
溶け出していた。また、このトッピングの優れた点は完全に溶け切らず、麺を食べ終える時分
までトロトロに溶けた状態が持続することだ。これはかなりポイントが高い。
スープは豚骨と煮干しのセッション。
燕三条系ラーメンは背脂さえ取り除けばその下層は正統派なスープ。出汁から来る旨味は
たっぷり。毎度同じ記述になってしまうので省略するが、今日も文句のつけようが無いスープ
だった。動物・魚介、そしてチーズと背脂という夢のような共演には完全にKOされた。
具はチャーシュー、玉葱、メンマ。チャーシューは毎度の如くバラの巻き物。分厚いので食べ
応えあり。更にとても柔らかく、味をしっかりと内部に閉じ込めて脂が肉全体に拡散している
のでとても美味しい。これを食べると真っ先に二葉のチャーシューを思い出す。以前の刻み
玉葱についてはあの甘辛さが不評だったのだろうか?コアな丸めファンならばあの刻み玉葱
は外せなかっただけに残念なところではある。今回の紫玉葱は苦味や辛味が少ないので
非常に大人しい印象を受けた。
麺の量もダブルでたっぷりと頂けた。チーズトッピングは個人的に大当たり。最後まで絶妙な
溶け具合だったのが何より良かった。旨い油そばを求めていた友人も味麺はかなりストライク
だったようだ。今日のラーメンも流石は丸め!と唸る一杯だった。