「『チャーシューメン+ギョーザ(¥900+450)』」@だんちの写真てゆかコチラゎ『食堂だんち』でゎなく、店内掲示でゎ『青竹手打ちラーメン だんち』となっていた...もしかして軽い業態変更系か!?...にしてゎ食堂系でゎお馴染みの『野菜いため定食』や『肉野菜いため定食』がメニューにある...更に店内にあった立派な製麺室にゎしっかり大きな製麺用の青竹が鎮座...不思議なお店やねぇ...(^_^;

てか軽く胡椒(ホワイト系)が効いたあっさりスープゎなかなか( ゚Д゚)ウマー♪ また製麺室で青竹手打ちがされたと思える太さ長さがバラバラで、思ってたよりも柔らかピロピロ食感の麺ゎコレも( ゚Д゚)ウマー♪...何気に麺量ゎこの並盛で200㌘程度ゎ十分にあり食べ応え的にもd('∀'o)イイネ♪

んでトッピのヲ肉(5枚)ゎ多少の豚臭さが残る適度に歯応えがある古典的な感じ...多めの刻みネギ&適度に柔らかめのメンマゎd('∀'o)イイネ♪...終盤に卓上の胡椒(もちろんホワイト)を追い胡椒して楽勝で完食完飲♪

んでギョーザゎ大きさ的にゎフツー程度だったが、思ってたよりも厚めの皮のモチモチ感、野菜系がギッシリ詰まった肉餡が良い感じで( ゚Д゚)ウマー♪ お値段的にゎ強気かなと思ったが、結構な食べ応えゎありマシタ♪

てか店内ゎテーブル&小上がりの食堂系...ホールゎオバちゃん2人と厨房にゎ初老の店主が1人...ちょっと車が止め難い狭めの駐車場ゎ残念だが、漏れ的にゎまた来てみたいな...と思える良さげなお店を見付けマシタ♪ヽ(´▽`)/