2008年5月11日(日)訪問。2ヶ月ぶりに寄ってみました。21:40入店。先客4名。券売機で「ラーメン(大)(800円)」「キャベチャー(100円)」を購入。券を渡すとき「硬めで」お願いしました。21:50キャベチャー、ラーメンと登場。結構な物量があります。スープは軽く乳化した豚骨と鶏ガラベースで、前回より乳化が高い感じ。醤油のキレは今回はちょっと弱いが、鶏油の効きもよく、家系のスープとしてはいいバランス感があります。麺はお馴染み酒井製麺の中太ストレート麺。家系の麺らしくモチモチプリっとした食感がいいですね。スープとの相性は悪くないんですが、量のバランスは悪いですね。伊藤みたいに麺がもっこししています。やっぱり家系は中位までが量的バランスがいいかもしれません。具にはチャーシュー、ほうれん草、海苔、ネギ、キャベチャー。チャーシューはロースのもの2枚で、肉の旨味が感じられるタイプ。ほうれん草もいい茹で加減。海苔もシャキシャキでいいです。キャベチャーは今回も注文後に作ってくれました。シャキシャキしたキャベツにタレが絡んで美味しいです。21:58完飲完食。ラーメンの出来は良かったが、頼み方で失敗した感じでした。また、機会を見て訪問したいです。
2ヶ月ぶりに寄ってみました。
21:40入店。先客4名。
券を渡すとき「硬めで」お願いしました。
21:50キャベチャー、ラーメンと登場。
結構な物量があります。
麺はお馴染み酒井製麺の中太ストレート麺。
家系の麺らしくモチモチプリっとした食感がいいですね。
やっぱり家系は中位までが量的バランスがいいかもしれません。
具にはチャーシュー、ほうれん草、海苔、ネギ、キャベチャー。
ほうれん草もいい茹で加減。
海苔もシャキシャキでいいです。
キャベチャーは今回も注文後に作ってくれました。
シャキシャキしたキャベツにタレが絡んで美味しいです。
21:58完飲完食。
ラーメンの出来は良かったが、頼み方で失敗した感じでした。
また、機会を見て訪問したいです。