「のり半熟卵ラーメン(並)」@麺家 黒の写真目黒駅周辺好きなラーメン屋さん多いので迷いますが、、家系を食べたかったのでこちらへ。
13:40店着、並びは4名。ランチ時間少し外したのに人気ありますね。
食券を先に購入して並ぶので表題の食券を購入し列に接続、7~8分待って入店です。

ラーメンの容姿は家系のオーソドックス。ややほうれん草が少ないけどこちらはのり増し、味玉をつけても800円と破格なので気になりません。家系ラーメン並が650円とはものすごいCPと思う。ラーメン二郎の三田本店まではいかないけどこちらも美味しいし素晴らしい。
スープはキリッとカエシがたったスープで豚の旨味もしっかりですが、自分にはややカエシが強いかな、ご飯と一緒なら丁度いいけど。
麺は家系デフォの中太麺、しっかりスープを持ち上げます。茹で加減もバッチリ、味玉ご飯とも合いますね。
具材はのり、チャーシュー、ほうれん草、刻みねぎ、味玉です。
のりが増し分いれて8枚、パリパリで香りもよく◎、チャーシューはロースでしょうか小ぶりですがこれも柔らかくて美味しい、ほうれん草も少なめながら、無いと家系食べてる感薄れるしこのCPに文句なしです。味玉はとろける半熟で味わい控えめですが逆にスープの強さに合っています。

従業員の方は男性1人、女性1人。グリーティング問題なく、さっぱりとした接客ではあるものの女性の方は気さくで明るさあり好印象です。
ご飯も食べ放題だし、麺量も十分、物足りなさなく、自分の知るなかでCPが有数ですね。この時間目黒界隈で1番並びがありました。
ごちそうさまでした。