「みそらんしゅうめんチャーシュー入り¥990」@御食事処 やちよの写真およそ9ヶ月ぶりの再訪。

木更津から下道でのんびりとコチラまで。
駐車場待ちを経て入店すると店内待ち4名。
15分ほど待ってからお座敷のテーブル席へと案内された。
お座敷には4人掛けテーブル5卓、2人掛け3卓でテレビが設置されていた。
卓上には胡椒と餃子の調味料。
メニュー表から私は表題を友人は醤油らんしゅうめんチャーシュー入り¥990を頼み、半ライスをお願いしたが、もうご飯ものは売り切れとのこと。残念。

早起きして釣りに出掛けたので友人はウトウト。
およそ20分ほど待って表記が配膳された。
以前と変わらぬビジュアルである。

先ずはスープをひと口。
汎用な味噌味に辛味が足されており、炒めたニンニクの風味や玉ねぎの甘みが僅かに感じられる。
麺は中細加水率ミドルの汎用な中華麺で麺量140gほど特筆する点はなし。
具材は、豚巻きチャー3枚、玉ねぎ微塵、ニラ、豚こま、ニンニクスライス。
豚チャーはそれなりの厚みと大きさで肉質的にもスープとマッチしており美味しい。
玉ねぎ微塵、ニラ、豚こまの量はアリランに比すとやや少なめ。
本来であれば家系よろしく具材をサルベージしてライスにオンしていただくのであるが、やむなくそのまま食してサルベージ作業完了と共に箸とレンゲを置いた。

木更津の鶏白湯から約2時間後なので、普通に美味しくいただけた。
友人も美味しかったと満足そうだった。
転勤までにアリラン本家にもう一度訪問したいと思うが、ちょっと無理かもな〜。
転勤が決まってからはまるで師走のように時の流れを早く感じてしまう毎日なのでR。

どうもごちそうさまでした。

こちら値段はそのままでCPよく感じますね〜!
転勤お疲れです。うちの息子も5月ごろから転勤族になりそうです。
まだ関東エリアなら近いですけどね。

虚無 Becky! | 2023年3月2日 19:01

ここは本当にCPが良いですよね〜♫
今後は3年毎に転勤なのでホントに疲れちゃいます笑笑

不死身のてっちん♂ | 2023年3月2日 20:05

次の勤務地は何処なんでしょうか。
ライスがなかったのは残念ですが、個人的に最も残念なのは、このお店で餃子を一度も発注なさっていない事です!悪い味の餃子、バリ旨いっちゃけんですね…。

Dr.KOTO | 2023年3月5日 06:12

次の勤務地はラーメンのレビューにてお知らせします笑
前回のレビュー時に餃子は食べましたよ〜。普通に美味しい野菜餃子でした。

不死身のてっちん♂ | 2023年3月5日 09:31