3月3日(金)、ランチで訪問です。スープは味噌。花道に向かうもやや行列があり、時間的制約から、未訪のこちらに訪問。サービスプライスの立て看板もあり、花道気分そのままに辛味噌を注文すると、シャバシャバした飲み口は逆に新鮮。偏見だが、町中華だと味噌は薄い印象があるが、こちらはしっかりブレンド味噌で塩気ががっつり効いているし、そこに辛味成分である豆板醤が更なる押し上げ効果を発揮する。麺は細麺。やらわかめに茹で上げられた麺はゆるめではあるが、品質は担保されており、ヘタレ切ってしまうことはない。むしろ、野菜達と共に頬張れば野菜の甘味とのマリアージュで一段と味わいは昇華する。トッピングは豚コマにニンジン、もやし、ニラ、玉ねぎなどの野菜。これといったスペシャル感は皆無。だが、長年に渡る研鑽によって確かな旨さが補われている。通常は780円のようだが、これで650円は嬉しい。ごちそうさまでした。 待ち行列:空席多数訪問時刻:12:20食始時刻:12:25
バフさん、おはようございます! 初レビューお疲れ様ですm(__)m 野方では町中華は未散策なので参考にさせていただきます♪ 意外と地域に根付いたお店が少なくなさそうですね(^^)
割と良い立地なので、RDBに登録されていなかったのが意外でした(^^) 野方、探すとまだまだありそうですね〜
スープは味噌。
麺は細麺。
通常は780円のようだが、これで650円は嬉しい。
ごちそうさまでした。
待ち行列:空席多数
訪問時刻:12:20