イカれましたね未確定!
不確定よりはイイですかね(爆)
自分が伺わなかったのはゴブリンさん待ちでした
嘘です。扉が開いていたので、中覗きんでみたら
超アウェイ感にビビったからかも知れません←覚えてない(汗)
必ずや追撃します!
その前に、もっと破壊力ありそうな地雷も近所で見つけておりますので
そっちに行くかも知れません
そこで玉砕しなければw
あかいら! | 2023年3月6日 18:12こんばんは!
アウェー感が煙草🚬咥えて待ってるって私たちは間違えましたと扉閉めますね(笑)
タバコアレルギーなんで😅
初レポはおめでとうございます👍
川崎のタッツー | 2023年3月6日 22:59ゴブリンさん、こんばんは
あかいら!さんが5年5ヶ月前に登録しておいてからの初レビュアーなんですね( ¯꒳¯ )💢
危険なセンサーを感じたのは実はあの方のほうなのかもΣ(・ω・ノ)ノ!マジ
ゴブリンさん待ちもあながち嘘じゃないかもしれませんよ(笑)
だいぶ長いスパンとフリですけどね!
鱗状のタイルが滑らなくて良さそうですね(*´-ω・)ン?
ひゃる | 2023年3月6日 23:40あかいらさん、こんにちは〜
自分も入るのにかなり躊躇しましたのでスルーも納得です(笑)川崎区南は店自体は結構ありますからねぇ〜地雷も当然あるでしょう。そして、ほとんどが喫煙可と時間が止まってる店がほとんどですしね。
ゴブリン | 2023年3月7日 09:27タッツーさん、こんにちは〜
いらっしゃいませ〜と声かけられたら、引けない小心者です(笑)タバコダメな人にはオススメ出来ませんねぇ〜まぁ、大丈夫な人にも…
ゴブリン | 2023年3月7日 09:29ひゃるさん、こんにちは〜
ひゃるさんも前だけ通って下さい。恐らくセンサーに引っかかりますから(笑)まぁ、全体的にお安いのでソコまで大きな不満はないと思われます。床は不揃いのタイルでなかなかオシャレ感出してますねぇ〜
ゴブリン | 2023年3月7日 09:32意を決しての初レポ、お疲れ様でした。
アウエイ感の中でも、ニンニクと半チャンが、
味方してくれたようですね。
おゆ | 2023年3月7日 11:27家の近所(平井)にも、書き方は違いますが、似た名前の町中華があるんですよ。味覚飯店、だったかな?
何度か店頭を通ってますが、そのベテラン過ぎる風格に負け、未だ訪問回数ゼロのままです。一度行ってみようかなあw
Dr.KOTO | 2023年3月7日 19:05こんばんわ。
マイセンサー、機能してますね。(笑)
満足感が高いのはCPもあるかもしれませんね。
まなけん | 2023年3月7日 21:52おゆさん、こんにちは〜
食べ歩きしてると、こういう事もありますね。そして、やはりニンニクは偉大だと再確認出来たのは収穫だと思ってしまいました(笑)
ゴブリン | 2023年3月8日 08:56KOTOさん、こんにちは〜
どこの場所でも何となく入りづらい店ってありますよねぇ〜好奇心とのせめぎあい末の訪問し、その結果は…まぁ色々ありますよね(笑)
ゴブリン | 2023年3月8日 08:59まなけんさん、こんにちは〜
結構、確度が高いのが解っただけでもめっけもんです(笑)お値段は控え目なので、不満をもたずに帰れたのは確かにありますねぇ〜
ゴブリン | 2023年3月8日 09:01
ゴブリン
はれれるや

この日は用事があり川崎大師にいて用事を済ませてからのランチ。コチラの存在は知ってましたがマイセンサーは危険のシグナルを知らせてくれていたのでスルーしてましたが、今回意を決しての初訪問。
店内に入ると、老大将は紫煙をくゆらせておりマッタリムードですがアウェイ感がハンパねえ〜
さて、気を取り直しメニューを見るとラーメン500円餃子300円とお安いのでソレで済ませようかと思いましたが、掲題の品と半チャン(350 円)をお願いし待つ事5分程で、先に半チャンとおろしニンニク(刻みニンニク)とかかれたポット、その後すぐにラーメンの提供となりました。
まずはスープからいってみますと、味噌感はかなり薄めでブラインドテースティングなら味噌と言えるか疑問なレベル。出汁感や化調感で飲ませるタイプですかね?結構モヤモヤします。
麺は中太麺でしっかりしたコシのあるタイプ。やや主張が強いのでスープより勝ち気味な印象ですが、麺自体は悪くないか。
具材は、チャーシューにメンマ、ほうれん草とネギと言った布陣。チャーシューは肩ロースだと思うがしっとりとした噛みごたえで悪くない印象、メンマは味付け控え目のコリコリタイプでナイス。
早々におろしニンニクを多めに投入するとあら?良い感じ、ついでに胡椒や唐辛子も多めに投入し完食、御馳走様。
ニンニクと半チャンに救われた感は否めませんが、まずまずな満足感は得られたかな?
なお、半チャンはしっとりタイプでコチラはなかなかなので調理麺の方が期待持てるかもですね。
しかし、店舗写真撮ったあかいらさんは何故コチラに訪問しないんでしょうか?