鹿児島市内を中心に複数店舗を構えるのが鹿児島ラーメン豚とろさん。2002年、当時20代だった店主が「ラーメン小金太」から独立開業されました。 豚骨ベースながら、油分の少ない鹿児島ラーメン。そこに希少な「豚トロ」をチャーシューに使用しています。この豚とろがかなり人気なようで😆注文から8分で到着した豚とろラーメン。小金太に比べるとちょっと淡泊な印象もあるかな。 油分の少ない鹿児島ラーメンにガーリックチップをプラス。豚骨のガツンとした香りは優しめです。他にはネギ・チャーシュー・きくらげなど。【スープ】醤油が強めな豚骨スープ。鶏がらや鰹節もブレンドされています。ゴマの風味もあり、奥行きがありますね。 油分少なめが特徴の鹿児島ラーメンにしては調味油が多め。ガーリックチップも入って、ジャンクさが増しています。【麺】イシマル食品の中太の微ウェーブ麺。やや白っぽくて、加水が低めです。濃いめのスープがしっかり絡みます。パツパツとしておらず、個人的にはこれぐらい太いのが食べ応えあってすきだな~(*´▽`*)トッピング・お店の詳細はこちら👇https://webdesign-gourmet.com/kagoshima-02
豚骨ベースながら、油分の少ない鹿児島ラーメン。
そこに希少な「豚トロ」をチャーシューに使用しています。
この豚とろがかなり人気なようで😆
注文から8分で到着した豚とろラーメン。
小金太に比べるとちょっと淡泊な印象もあるかな。
油分の少ない鹿児島ラーメンにガーリックチップをプラス。
豚骨のガツンとした香りは優しめです。
他にはネギ・チャーシュー・きくらげなど。
【スープ】
醤油が強めな豚骨スープ。
鶏がらや鰹節もブレンドされています。
ゴマの風味もあり、奥行きがありますね。
油分少なめが特徴の鹿児島ラーメンにしては調味油が多め。
ガーリックチップも入って、ジャンクさが増しています。
【麺】
イシマル食品の中太の微ウェーブ麺。
やや白っぽくて、加水が低めです。
濃いめのスープがしっかり絡みます。
トッピング・お店の詳細はこちら👇