ジロリアンの聖地、三田本店に2度めの訪問してきました。軽く一時間は並びました。今まで行った二郎、二郎系でここが圧倒的に一番行列長いです。小ラーメン600円という信じられない低価格なのも、ラーメン二郎創始者が朝、昼はほぼいらっしゃるのも大きな理由でしょう。今日も総帥は元気いっぱいで、初回よりご機嫌な感じで嬉しくなりました。小ラーメンを注文。コールはニンニクで。たっぷりの液体アブラとしっかりとした味付けのスープがたまりません。ヤサイはキャベツが多めで、シャキシャキでもクタクタでもないベストなコンディション。麺も柔麺でも硬めでもなくちょうどよい硬さ。豚は神豚と呼べるクオリティの大きめのものが2枚も入ってます。これで600円はえぐい。うまいうまいと夢中で食べて完食。これでレンゲがあればもっと最高なんですが、値段とスペースを考えると厳しいでしょうね。とても美味しかったです。ご馳走様でした。
小ラーメンを注文。コールはニンニクで。
麺も柔麺でも硬めでもなくちょうどよい硬さ。
うまいうまいと夢中で食べて完食。
とても美味しかったです。ご馳走様でした。