「四川担々麺¥1100+味玉¥100+半チャーハン¥400」@らぁめん ご恩の写真らぁめん ご恩@東京都中野区
『四川担々麺¥1100+味玉¥100』
『半チャーハン¥400』

西武新宿線「野方駅」から徒歩9分。
JR中央線「高円寺駅」から徒歩12分。
第23回TRY新人賞しお部門1位✨
初訪問で食べた塩ラーメン&半チャーハンがめちゃくちゃ美味しかったので、今回は担々麺 目当てに2回目の訪問。そして頼まずにはいられない半チャーハン!

【結果】
★★★★☆

【総評】
美味しかったです~!半チャーハンも食べてお腹パンパン(^○^)

濃厚胡麻のコクと麻辣醤のシビカラがあとをひく本格担々麺。思ったほど山椒は控えめで、とろ~り粘度高めなスープは濃厚だけどお酢が後味すっきり。

麺は、低加水麺の角細ストレート麺。ドロ系スープにべったり細麺が絡んで相性は良いですね。

粗挽き肉は甘めな醤油ダレがしっかり味が染みていて、挽肉だけで白飯が掻き込める!
欲を言うと、青菜かモヤシでもあると箸休めになるかな~と思いました。

この日は土曜日のランチタイム。常に満席状態で大盛況でした。3人の店員さんがテキパキ無駄のない作業をしていましたので、回転は良く外待ちしでも差程待たずに入れます。

塩ラーメン、担々麺、半チャーハンの注文がやはり目立ちますね。目が悪いので券売機ではなく現金払い(前料金)は助かります。万札・五千円札の両替要らず🎵

🍥2023年28杯目🍜
ごちそうさまでした🙏✨