ラーメン 唐そば 渋谷2丁目店の他のレビュー
バフさんの他のレビュー
バフさん、おはようございます!
以前のバフさんのレビューで「つけ麺」も気になっていましたが、今回はそこまで響かなかったようですね^^;
ドンドン再開発の進む渋谷ですが、老舗ラーメン店にはまだまだ頑張ってもらいましょう♪
つちのこ | 2023年3月14日 11:20暖かくなる前にラーメンを試そうと思っての訪問だったのですが、個人的には合わなかったですね(^^;;
でも、肉そばなる限定があったので、近いうちにまた訪問しそうです 笑
残念、イマイチ合いませんでしたか。
ここは臭い豚骨とは一線を画しており、結構香味野菜の優しい旨味が強く、豚骨一本のスープとは仕上がりが全く違うんですよね。北九州!!八幡!豚骨!…と期待してしまうと、衝撃の肩透かしを食らう事は分かっていましたが…。
昔ながらの豚骨ラーメン店やけん、替玉はないんですよね。つけ麺は半端なく量が盛れますので、また気が向く事がありましたら、お試し下さい。
Dr.KOTO | 2023年3月16日 14:16確かにかなり優しい味わいだなと思ったんですが、元々そういうスープなんですねえ。
以前つけ麺食べた時は、柚子胡椒やタレ卵と一緒だったから補えたって感じかもですね。また行きます!

LIE LIE LIE

麺スタ
この理先輩

スープは豚骨。
やや乳化したマイルドな飲み口。しかし、そこからエッジが立ってこない。
クサウマ感は無く、塩味も薄い。出汁感も弱いので、白湯を飲んでいる感も覚える。
濃いめが伝わるならお願いしたいところ。
麺は中細麺。
平打ちの細麺は、豚骨ラーメンとしては太め。おそらくつけ麺の麺と同じものだろう。パサついた感じの食感は独特。
麺量はそこそこあり、替え玉がメニューに無いのは頷ける。
トッピングはチャーシュー、もやし、キクラゲ、ネギ。
チャーシューはバラ巻きタイプで、見た目は良いが、臭みがありパサついたもの。
ネギがたっぷりあるのは好印象。
おにぎりはオススメの通り、無料サービスのタレ付き卵に投入しTKGとして頂く。裏切らない美味しさ。
ごちそうさまでした。
待ち行列:空席多数
訪問時刻:12:20