ここも個人的には長年の宿題店でした。横浜の本店にも行ってみたかったのですが、距離的なことや、先にここの近くに来る都合もできたのでこちらへ。日曜日の19時ごろ到着で店内満席、先客10、後客15以上。さすがに新宿の駅ビルという場所だけあって大繁盛しております。頼んだのは、バラそば(うす口醤油)+味付け玉子、900+100円。済んだスープは、魚介系の風味がやや強めながらも、しっかりとしたコクがあって、なおかつ後味はスッキリしていて個人的には非常に好みに近いものでした。うす口醤油ということなので、醤油の香りはあまり前面に出ず、全体をまとめあげているような感じです。そのスープとやや固めの極細麺との相性もよく、スルスルといけます。具は、ほうれん草、ナルト、メンマ、バラ肉、追加の味玉。それぞれがスープに合ったいい仕事をしていたのですが、とりわけバラ肉は、肉そのものに割としっかり味がついていたのですがとろけるような感じで、脂分も多いのも気にならずに5枚という結構な量を美味しくいただくことができたし、味玉は黄身の半熟具合がトロトロの素晴らしいものでした。ここまで行列するのは、立地的なものがあるのだとは思いますが、それを差し引いたとしても、並ぶ価値のある、バランスのいいラーメンであると感じました。こうなると、本店との比較をしてみたいという気持ちがありますが、なかなか行きにくい場所にあるようなので、ここで我慢します・・・。それにしても、食堂街そのものにカップルが多く、一人ぼっちで行くのには辛い時間帯でした・・・orz
ここも個人的には長年の宿題店でした。
横浜の本店にも行ってみたかったのですが、
日曜日の19時ごろ到着で店内満席、先客10、後客15以上。
済んだスープは、魚介系の風味がやや強めながらも、
しっかりとしたコクがあって、なおかつ後味はスッキリしていて
個人的には非常に好みに近いものでした。
うす口醤油ということなので、醤油の香りはあまり前面に出ず、
全体をまとめあげているような感じです。
具は、ほうれん草、ナルト、メンマ、バラ肉、追加の味玉。
それぞれがスープに合ったいい仕事をしていたのですが、
とろけるような感じで、脂分も多いのも気にならずに
5枚という結構な量を美味しくいただくことができたし、
味玉は黄身の半熟具合がトロトロの素晴らしいものでした。
それを差し引いたとしても、並ぶ価値のある、
バランスのいいラーメンであると感じました。
それにしても、食堂街そのものにカップルが多く、
一人ぼっちで行くのには辛い時間帯でした・・・orz