2023-59杯目(3月9杯目)🍜○鯛を食べるラーメン・チャーシュー増し🏠真鯛研究所🗾大阪府堺市西区浜寺石津町西4-1-1 🚉石津川駅 🚶2分💤月 Monday営業情報告知 Instagram https://www.instagram.com/madaikenkyujyo/---------------------------------------------2023/3 土曜昼 初訪問夜は真鯛居酒屋、昼は真鯛のラーメン屋1155、開店10分後に到着し先客3カウンターに着席発注リスト○鯛を食べるラーメン¥1100・チャーシュー¥250?<合計¥1350?>臭みのない鯛出汁にバターに似たコクとまろやかさがプラスされたスープ油分が絶妙に鯛の旨味をブーストさせてて、よう研究されとる〜♪塩味は控えめでクドさも抑えられてる麺は角の取れた2.5mm☐断面の中太縮れ麺真空製法でプリモチな仕立てであるも、伸びてブチブチ切れて、最後はレンゲですくっていただいたよ〜🤣小麦感もほぼ感じず具材は、炙り鯛刺し、わさび、刻みアーリーレッド、増したチャーシュー鯛刺しはもう絶品✨2枚ほどわさびをつけていただき、あとのわさびはスープに溶かし込むとこれまた奥行き膨らむ味変刻みアーリーレッドも絶妙に合うチャーシューが味濃いめで、鯛スープにここで塩味が乗り、豚・鯛の贅沢な旨味が手を取り合い舌に突き刺さるお〜、チャーシュー増し大正解❣麺だけが残念極まりない🤣
🍜○鯛を食べるラーメン・チャーシュー増し
1155、開店10分後に到着し先客3
カウンターに着席
発注リスト
○鯛を食べるラーメン¥1100
・チャーシュー¥250?
<合計¥1350?>
油分が絶妙に鯛の旨味をブーストさせてて、
よう研究されとる〜♪
塩味は控えめでクドさも抑えられてる
麺は角の取れた2.5mm☐断面の中太縮れ麺
小麦感もほぼ感じず
鯛刺しはもう絶品✨
刻みアーリーレッドも絶妙に合う
お〜、チャーシュー増し大正解❣
麺だけが残念極まりない🤣