高速長田『もっこす高速長田店』にて『チャーシュー麺(1,050円)』をいただきました。所用で神戸に行く事になり、久しぶりに『もっこす』を食べたいと思い行ってみました。ここの店は初めてです。社長が外国人学生の不法労働の件で逮捕されている状況ですが店舗は変わりなく営業していました。逆L字のカウンター15席くらいを3人で廻していました。中華そばと焼売と決めていたのですが、焼売はやっていなかったので、チャーシュー麺に切り替えました。大量のネギに、もやしが細麺の上にあるのも特徴なのですがチャーシューで見えません。途中から数えていないのですが、チャーシューは30枚くらいあったかと。最後の方は顎が疲れてきました(笑)若い頃なら、ご飯と餃子のセットにしていたのですが、流石にそこまで食べられなくなってますね。2022年11月16日訪問
2022年11月16日訪問