「特製濃厚中華そば(辛味、大盛)+焼豚ご飯ハーフ」@麺や たけ田の写真3月8日にオープンしたばかりの「熟成中華そば 茜」に訪問するとまさかの臨時休業!
それならばと平日なら空いているだろうと思い「麺や たけ田」に3度目の訪問(https://ramendb.supleks.jp/s/118130/review?u=43172)!しかし考え甘く16人の外待ちでした(笑)
1時間待って店内の中待ち席に昇格。
券売機をチェックするとレギュラーの麺メニューは相変わらずの2種類!両方食べたことがあるので「特製濃厚中華そば(1200円)」に「辛味(100円)」トッピングしてみる事にしました。「辛味」は別皿での提供も可能らしいですが最初から入れてもらうことに!そしてせっかく待ったので「麺大盛(100円)」にして平日限定の「焼豚ご飯ハーフ(200円)」も欲張って注文(笑)

それから10分程で8席あるカウンター席に着席し、更に5分強でメニューが到着です...

スープは濃厚でドロッとしており、辛味は後からくるタイプだったのでベースの豚骨魚介の味もよく分かりました!辛さ的にはそこまで辛くありません!
麺は中太麺で、「麺大盛」のはずですが量が少なく感じて残念でした!
具はチャーシュー数枚、メンマ2枚、味玉、海苔1枚、ほうれん草、ネギです。
チャーシューは柔らかかったです!
味玉は半熟トロトロで甘めの味付けでした!
海苔はパリパリしていて味も良かったです!
それ以外の具材は普通でした

「辛味」トッピングしてしまったのでスープの確信は持てませんが初訪問で食べた時(https://ramendb.supleks.jp/review/1243566.html)よりスープも麺もレベルアップしていると思います♪

サイドメニューの「焼豚ご飯ハーフ」ですがハーフの割には量が多く、炙ってあったので焼豚も海苔も美味しさアップしておりバランスも良かったです☆

今回は「焼豚ご飯ハーフ」が印象に残りました