「味玉ぴりりとしたタナニボ +大盛+パクチー(1,350円)」@たなか青空笑店の写真2月に田中店主が願いを叶えてくれた限定BLACKに感動して以来、春分の日お孫2人を含む娘夫婦家族と友人計6人で開店後直ぐの訪問。ジャスト空き席6席、ラッキー!

こちらのたなか青空笑店さん、気さくな店主さんと明るい奥様のアットホームな雰囲気とオリジナルなメニューと味わいが、カッパグループファンや地元のファンを虜にしてあっという間に人気店になり早くも2周年!
田中店主にお祝いの言葉を済ませ、カウンターとテーブル席に分かれて、それぞれ麺待ち。

今回はレギュラーベストと個人的に思うメニューを大盛にして以前の反省を含めパクチー増しに。

・味玉ぴりりとしたタナニボ 1,050円
・大盛 150円
・パクチー 150円

着丼した麺顔は今回、具も満載で食欲を唆ります。

煮干しの香り豊かな滑らかで濃厚なセメント系煮干鶏白湯にややぴり辛な自家製ラー油に甲殻類か節系の風味もするような独特な味わいのスープは相変わらず旨いしかない!

大盛にしたツルツルで喉越しの良い自家製中太ストレート麺を爆盛りなパクチーと共に頂くと何とも言えないパクチー&ラー油のエスニックと煮干の和の融合も堪らない。

オーブン焼き焼豚もしっとりで柔らかかつ適度な噛み応えもありベリーベスト!
ゼリータイプの絶品味玉も珠玉な作品。
香りの岩のり、シャキっとモヤシ、彩りとアクセントの紫玉ねぎ、さっぱり酢橘と楽しめる要素抜群!

フィニッシュする前にはお決まりのニボ酢をスープに垂らしてKK💯
連れの親族&友人も大喜びでした。

食べてる途中、インスタフォロワーで人気の地元のあの母&お子がWBCでメキシコにさよなら勝ちしてお店で大盛り上がりしていた様子も楽しく、決勝進出情報も入って花を添え、母子と店主にご挨拶をしてお店を後にしました。

味も雰囲気も楽しい時間を過ごせました。

こんばんは☆

コチラの煮干し美味しいですよねー。
ボリュームも申し分無しじゃないでしょうか。
パクチーは苦手なのでパスですがこの一杯もいただいてみたいです。
休みが無くてなかなか行けないのがツラいところ…昨日で26連勤が終わって、明日から13連勤が始まります。

ノブ(卒業) | 2023年3月22日 21:08

こんばんは♪ TETSU☆MANさん此方に常連さんになりつつありますね^ ^ バレンタイン貰ったのでお返しに訪問でしたか?笑。大台の煮干し、パクチーはスルーしますが、美味しそうです^ ^

xxxx | 2023年3月22日 22:53

ノブさん、こんばんは!
連勤本当にお疲れ様ですm(_ _)m
働いてるノブさんには申し訳ないですが、今日から千葉にゴルフツアーに来ています。
それで、アリランインスパイアの麺処らふてるで旨い一杯を頂きました。
近いうちにレポします。

【お休み中】TETSU☆MAN | 2023年3月22日 22:57

xxxxさん、こんばんは!
仰る通りでございます。めっちゃ美味しかったし、お金も使いました(^_^;)
すみません、ノブさんにも返信した通り千葉にゴルフツアーに来ていますので、そろそろ寝ます。

【お休み中】TETSU☆MAN | 2023年3月22日 23:01

遅いコメ失礼します。

見逃してましたがTETSUサンも通われてますよね!
しかも、大盛り+パクチー増しとは流石です。
次回は娘サンの運転付きで是非提供の始まった気まぐれ缶ビール付きで楽しんでください。

バスの運転手 | 2023年8月15日 20:41