今日は研究学園の方での用事を済ませ、ちょうど夕方このお店がオープンする時間帯になったので、以前から行ってみたかったこちらへ。いわゆるG系の中でも、濃い目の乳化系のスープも大好きですので(^-^)お店に入ると向こう側の壁に券売機が。私は迷わず洋二郎をポチッと。そしてG系では大体トッピングとして頼んでいる生タマゴと、ふっと目をやると海老油のボタンが。海老が大好きな私はこれも押さずにはいれませんでしたwコールは基本的にニンニクの有無のみらしく、ヤサイやアブラは食券購入が必要なようです。私はアブラ少な目にしたかったので、それはコール時にお願いしました。そしてニンニクは少な目。麺量は大体200gとのことです。10分程度で着丼。ヤサイは増さないとビジュアル的にはおとなしめ?(^-^;連れはヤサイ増しにしたところ、結構なお山でしたので私の方へ少しおすそ分け。先ずはスープ。結構なドロドロ具合で私としてはちばからを思い出させます。でも濃さ的にはそれよりも少しライトかな?麺は中太平打ち。多少柔らかめですがスープとの絡みは良かった感じです。ヤサイはややクタな感じで、スープやアブラと合わせて食べると良いかも。生タマゴはなかなか良い相性。そして海老油は結構な殻の味でなかなかの量でしたが、味変を楽しむ感覚で食べるのが良さそう。最後の方はちょっとスープが薄くなった感じもありましたが、美味しく頂けました。ごちそうさまでした(^-^)
お店に入ると向こう側の壁に券売機が。
私は迷わず洋二郎をポチッと。
海老が大好きな私はこれも押さずにはいれませんでしたw
そしてニンニクは少な目。
麺量は大体200gとのことです。
10分程度で着丼。
ヤサイは増さないとビジュアル的にはおとなしめ?(^-^;
でも濃さ的にはそれよりも少しライトかな?
麺は中太平打ち。
多少柔らかめですがスープとの絡みは良かった感じです。
生タマゴはなかなか良い相性。
ごちそうさまでした(^-^)