「洋二郎+背脂+半ライス」@特級中華蕎麦 洋介の写真開店11:30に行ったら先客が10人弱いらっしゃいました。
洋二郎(850円)は安定の旨さ。
背脂(50円)は醤油が効いてて、麺をこれにつけるとまた別のオイリーな味を楽しめます。
シメに残ったスープで食べる半ライス(100円)も良かった!EBIライスもいいけど、シンプルにスープで食べるライスもありですね。

「豚つけ麺」@特級中華蕎麦 洋介の写真2019年6月7日訪問

21時過ぎの入店で先客3人、後客4人。

洋二郎の食券を購入しつけ麺でお願いしました。

濃厚は豚の香りがたまらないつけ汁です。
麺は平打ちの太麺。表面が軽くザラついているのでつけ汁をよく拾いますがつけ汁に負けない美味しい麺です。
具材はヤサイに豚、ニンニク。豚さんがしっと... 続きを見る

「洋二郎+トロ豚+アブラ」@特級中華蕎麦 洋介の写真2019/1/30

洋二郎が気になったので来てみた。
■スープ
とろみのある豚骨醤油スープ。
ベースはよくわからんかったけど、とりあえず豚骨醤油のカテゴリーにしておく。
思いのほかあっさりテイスト。二郎を食べなれていない人でもいただける。
とはいえ、粉っぽさはどうにかした方が良... 続きを見る

「豚つけ麺(850円)大盛+餃子+豚×6」@特級中華蕎麦 洋介の写真5月29日(水・肉の日)20時過ぎに訪問。先客8割くらいの混雑ぶり。

この日は29日の肉の日。
オリジナルTシャツも受け取れるとのことで、洋介さんへ突撃しました。
順調に進み、お店に到着し、入店します。
司令塔のEさんにご挨拶を済ませると、つけ麺ありますよ。とアナウンスが。
ハイテク券売機でボタンを軽くアタタタタと連打をかまし... 続きを見る

「昆布水つけそば〜天草大王ver.〜」@特級中華蕎麦 洋介の写真2019年5月16日訪問

19時の入店で先客15人、後客多数。

Twitterで気になった表題をいただきに訪問。限定1の食券を購入。

ネギと糸唐辛子が入ったつけ汁は生醤油と天草大王を使ったつけ汁は塩の時より鶏が抑えされていますが生醤油の甘さと鶏油の甘さがとてもいい感じです。
麺は中細ストレート麺でトロトロの昆布水... 続きを見る

「洋二郎+背脂」@特級中華蕎麦 洋介の写真5月11日訪問。
スープ…スープはそこまで塩分は高くなく、粘度の高いもの。この粘度は何由来かは分かりませんでした。有料の背脂はかなり脂の旨味と醤油が効いていて美味しく、混ぜるといい感じです。塩分調整にボトルの醤油があるので、少し追加すると丁度良くなりました(7.2/10点)。
麺…麺は中太の本格的なもので、小麦感がありスープともよく絡む美味しい麺でした(8.3/10点... 続きを見る

「洋二郎  大盛り+トロ豚「1050円」」@特級中華蕎麦 洋介の写真ずっと気になってました
到着時間PM1時半
GWというともあり多少の行列を覚悟しましたが
ギリギリ席があり待つ事なく着席
なかなか待ったような気がしましたが
ようやく着丼
ビジュアル的には
大きめの器ではないものの
ある程度深さのある器
味付けアブラ... 続きを見る

「洋二郎 野菜増し チーズ ウズラ」@特級中華蕎麦 洋介の写真どうせ土浦の人気店である龍介のFC的な存在でしょう。

と思ってましたが、なかなか人気が落ちないので様子を探りに行ってみる事に。

二郎系にしては850円となかなかのお値段。

更にヤサイ増しまで有料とは…どんなものか頼んでみましょう。

店主さんと女性スタッフ、後は助っ人なのか... 続きを見る

「洋二郎(ニンニク有)+EBIスタ丼 850+300円」@特級中華蕎麦 洋介の写真3.29(金)18:05 筑波出張からの帰りに麺友さんと洋介さんを初訪問。狙いはもちろん二郎系で評判のいい洋二郎です。先客5名、後客数名。券売機にて洋二郎とEBIスタ丼というすた丼の食券を購入し席へ。ニンニクの有無を聞かれるので、当然アリでオーダーです。そして、待つこと10分ほどでラーメン、ご飯ものの順で着丼です。

スープは粘度高めのドロ系スープ。乳化した旨味たっぷりの濃厚ス... 続きを見る

「台湾まぜそば(追い飯付)¥850」@特級中華蕎麦 洋介の写真伊藤商店で極ウマの白の肉そばを満喫後、仙台近隣の富谷市へ。
連れが仙台杜の水族館の次に行きたがっていた、「ハルさんの休日」で放映された大正時代建築の古カフェへ向かいます。

その後松島を目指す予定でしたが、天気予報では夕方からまた雪が降るとのこと。
通行止めになると翌日の仕事に支障をきたすので断念し、帰路につくことにします。

高速情報を... 続きを見る