〆はこちらでしたか
二郎系にしては量が足りないんですよね
私は食べたんですが、レビューをお蔵入りさせましたよ
今年もお世話になりました
良いお年を!
RAMENOID | 2024年12月31日 22:34Hola!
今年はお世話になりました
来年も宜しくお願いします!
良いお年を!!
⚽️チェケ☠️♏️ | 2024年12月31日 23:06どもです。
今年最後のレポは洋二郎なんですね。
さすが茨城県のラヲタですね。
それでは良いお年をお迎え下さい。
ラーするガッチャマン(通院中) | 2024年12月31日 23:16今年も村八分さんの底力を見させていただきました。
来年も宜しくお願いいたします。
良いお年を!
James namy | 2024年12月31日 23:27こんにちは。
こちらは2回伺いましたが二郎系よりは普通の中華そばの方が好みでした。
車に村八分のステッカー探すのですがなかなか発見できません。
いつかどこかで。
良いお年をお迎えください。
glucose | 2024年12月31日 23:28こんばんは(^-^)
今年の〆はこちらでしたか~。
来年はどこかでふっとご一緒できないかな?って期待してますw
今年もありがとうございました。
良い年をお迎えください(^^)
みーこ | 2024年12月31日 23:32おはようございます。
洋介さんは1度清湯を食べています。
どうしても洋次郎の存在は知っていますがスルーです。
おそらく洋介さんは再訪はしないと思います。
2度目の明けましておめでとうございます。
今年も宜しくお願いします🙇
黄門チャマ | 2025年1月1日 06:52こんにちは。
明けましておめでとうございます!今年もよろしくお願いしますm(__)m
洋二郎は一度食べたんですが、ちょっと好みに合わなかったんですよね(>_<)
poti | 2025年1月1日 12:59RAMENOIDさん おばんです ども。
今年もよろしくお願いします。
j系にしては、確かに量が少ないですね。
しかし、多くても私には ちょっとした限度がありますので あまり問題視していないですが、ここ価格は ちょっといただけないですね。
村八分 | 2025年1月1日 16:13⚽️チェクェ☠♏ さん おばんです ども。
今年もよろしくお願いします。
今年も 新開拓店を楽しみにしております。
村八分 | 2025年1月1日 16:15ラーするガッチャマン さん おばんです ども。
今年もよろしくお願いします。
大きな癖がなくて 一般的な内容のラーメンで、こちらのj系は、上品な方対応のものかと思いました!
村八分 | 2025年1月1日 16:24James namy さん おばんです ども。
底力???
だんだん加齢により 行動力は衰退方向でしょうね。
新たな お店紹介を待っております。
村八分 | 2025年1月1日 16:26glucose さん おばんです ども。
今年もよろしくお願いします。
隣のお客さんが、普通のラーメンを食べておりましたが、なかなかよさそうでしたね。
次回は、これを食べてみたいと思います。
私のステッかーですが、最近 赤く目立つ「むーちゃんラーメン」を追加しましたので、お見かけの際は是非お声がけください。
村八分 | 2025年1月1日 16:40みーこ さん おばんです ども。
今年もよろしくお願いします。
年末の〆、年頭の初は、j系で迫ろうかと!
下記のシールを見かけましたら!!!
お誘いお待ちしております。
村八分 | 2025年1月1日 16:48黄門チャマ さん おばんです ども。
今年もよろしくお願いします。
こちら 普通のラーメンのほうがよさそうですね。
次回は、それですね。
村八分 | 2025年1月1日 16:53Poti さん おばんです ども。
今年もよろしくお願いします。
こちらのj系 もっと安価であればgoodですが、この価格でこの内容はちょっとプアな感じでした。
味的には、風変わりで まずまずでしたが。
ここに 野菜、ネギ、玉ねぎがサービストッピングであれば満点付近ですね。
村八分 | 2025年1月1日 17:15今年もよろしくお願いします.
私もここのラーメンはピンときませんでした.
スープは悪くなかったですが,チャーシューがほぼ脂身で何だろうなと思いました.
Paul | 2025年1月4日 09:34Paul さん おばんです ども。
今年もよろしくお願いします。
味については、各人好みがあるので仕方ないですが、価格と内容とj系であれば野菜まし などのサービスシステムが今一つかと思いました。
”ほぼ脂身”は いただけませんね!
脂マシ だけのラーメンは ちょっと・・。
普通のラーメンは、どないかと少しの希望も!
村八分 | 2025年1月4日 18:00
村八分
kaz-namisyusa
ソバ⚡︎ヴィシャス
Hiro MJ
がっち
king-big

今日も とっても良い天気 暖かい。
みそら堂の味噌二郎とも思ったが、今年最後のラーメンは、土浦の中でも また これまで長年目指しておきながら 来ることが出来なかったこちら。
外で待っている風の感じのお客さんが一人いたが、車の台数のわりに全くの待ち客なし 既に暖簾があげてある。
あれれ 店内をのぞいてみる お客さんが沢山いるではないか。
待ちなしで安心したものの。
店内よく見ると 既にかなり多くのお客さん、何時から営業? 11:30じゃないのか?
にんにく以外のトッピングは有料 基本価格が高いような気がする。
千円札を投入し、目的のメニュをプッシュ しかし「お金を入れてください」のメッセージが表示。
なんで? 適応していない新札を入れてしまったか?
よくよく考えたが、この品は”1,050円”でした どうりで反応しないわけだ!
50円追加しGo すんなり進行 安心したが恥ずかしいあまりだ。
加齢のため 状況判断、判断能力が低下したかと。(事前に予習してきたはずなのに)
カウンター5、テーブル5
ラーメン屋さんらしくない店内構造、レイアウトだ 以前は小規模レストランか?
男性3の体制。
15人くらいのお客さん。
退屈することなく上部カウンターから到着した。
小ぶりな器だ。
脂が目立つ そして しょんぼりと もやし、ネギ、薄くて小さな小型チャーが見えた。
スープを一口、色も含めて まるでポタージュスープの形状だ。
だらだらと レンゲになだれ込む。
口に入れた瞬間 1秒くらい味がしない そしてその後 いい感じの味が押し寄せてくる不思議な現象を感じた。
変わった感じの味で 美味いかと思う。
しかし どうしても頭の中は、ポータジュのイメージで充満してしまっているが。
ラーメンのスープという状況から隔たっている。
まぁ面白いんじゃないか。
卓上のコショウを グリグリ このスープにぴったりの合成、混合味になり うまくなった。
そして味のある脂が トロリとしたスープを引き立て美味い。
麺は、ゴワゴワ感がありいかにもj系で美味い。
適度にスープを拾ってきてくれていた。
もやし、ネギは おまけ程度で ちょっと残念な思い。
ドロっとしたスープの中に 時々舞い込んでくるもやし、ネギがカリカリと いいもんだ。
残ったスープは 肉じゃがの 最後のような感じで 好感ありだ。
麺はどのくらいの目方か不明であるが、私が難なく食べたので それほどの量ではないかと。
器も小さく 残ったスープの量は少々だ、一気に舐めまわさせていただきました。
もう少し もやしが欲しかったかな!
皆さん 今年 種々ありがとうございました。
来年もよろしくお願いいたします。