A.Uさん、
なんか日本そばみたいなスープに見えますね。
細切りのメンマが旨そうです。
まなけん | 2023年3月23日 23:01おはようございます。
何だか運営側にはかなり不満がある感じですね。
本店のみになったら何れは夜営業も始めるのではないでしょうか?
啓太 | 2023年3月24日 06:02まなけんさん、コメントありがとうございます。
かなり和風に振った一杯でしたね。
卒業記念ということで売り切れる日もあったみたいなので食べられてよかったです。
A.U | 2023年3月25日 17:40啓太さん、コメントありがとうございます。
Twitterはかなり気になることが書かれてましたね。
27日の卒業後になにか新展開があるんでしょうか…。
A.U | 2023年3月25日 17:43
A.U
ワキ汁背油濃いめで!
hirokin
LIE LIE LIE
Menzo

まずは店頭の券売機で卒業記念メニューというこちらをチョイス。
食券を渡して着席するが先客1人、後客なしと随分空いてるな。厨房には男女1人ずつ。
さほど待たずに出来上がった。
スープはデフォの中華そばと同じように魚介が効いた味だが、こちらの方は昔ながらの中華そばがテーマということで、あくまで「魚介風味の」醤油ラーメンといったスタイル。
麺はメニュー名にもある昭島の「鈴めん」製の特注とのこと。こちらも中華そばの時の様な縮れとは異なるストレート。表面が非常に滑らかでスルッと啜れるがモチモチ感も併せ持つ見事な麺。量は200g程度に感じたかな?
具はチャーシュー、メンマ、ネギ、海苔、柚子、味玉。
チャーシューは薄切りで柔らかいタイプ。これはこれで美味いが独歩らしい巨大な角煮っぽいのも最後に食べたかったかな。
メンマは細めでコリコリしたタイプ。味玉は黄身がトロトロの半熟で濃厚な味。
煮干し酢を入れたりしながらスープまで完飲してご馳走様。
標準メニューとは随分違う趣で、なんとなくだが近くの鏡花で出てきそうな一杯だった。
昭島店は昼営業だけなこともあって通し営業で食べられるここがなくなるのは実に残念。
1年で卒業となったがTwitterを見てると店側としては不本意だったのかな?
何にせよお疲れ様でした。