「特製昆布水つけ麺 醤油 ピロ麺ver.+のり+とろろ昆布」@麺処 有彩の写真@時…平日 10:50頃
@先客…並び1人、開店時は5人
@オーダー
 ・特製昆布水つけ麺 醤油 ピロ麺ver.
 ・のり
 ・とろろ昆布
@本日の卓上酢…イリコ酢
@着麺…並び始めてから約25分

朝、目覚めると、有彩さんの麺を啜りたい!禁断症状が現れている。開店前に突撃!
定刻に開店。食券を渡す時にピロ麺変更をコールしてカウンター席へ。大将は笑顔で迎えてくれた。後客は続々で直ぐに満席。

着麺。おぉ!チャーが。。塊が。。
大将あざす!!

まずは麺。ピロ麺が昆布水を大量に纏って口の中に入ってくる!昆布水のデフォはストレート麺だがピロ麺変更もありあり!楽しすぎ。ラーメンの時よりも若干コシが強く瑞々しい。小麦の甘味もしっかり。有彩麺、最高!

後半はとろろ昆布をスープへ投入。昆布水を纏った麺をスープに潜らせとろろ昆布と一緒に啜る!昆布ブーストが旨ぁぁぁい!海苔も合わせると磯感が加わり香ばしくて重厚な美味さ!

大好きな有彩さんのチャーシューは低温ロース、吊るしロースとバラ。しかも増量+端豚がプラス!端豚を頬張る。有彩さんのチャーシューを塊で頬張るという贅沢。至福しかない。

味玉はマキシマム!黄身はオレンジ色。ゼリーな仕上がりで美味い。
途中、卓上の酢で味変。お!今日は『いりこ酢』だ!麺にかけて啜ってみると、酸味が円やかでいりこ出汁の濃い旨味を感じる。これは旨い!!クセになる最高の味変だ。

最後は醤油スープに昆布水をぶちこんでスープ割り。麺とスープを完飲完食。
ごちそうさま!美味かった!と席を立とうとすると、「麺は硬くなかったですか?」とのお気遣い。嬉しいですね。好みの弾力だったし美味かったし。つけ麺用に硬さ調整して戴きありがとうございます。

全てのメニューが最高に美味い大好きな店!
ごちそうさま。また来ます。
『LOVE & ENERGY』🎶