かねてからBMしており初訪問で本店(森崎店)へ行った所、18時からの営業との事だ。遠くそう簡単に訪れる事ができない横須賀に折角来たのに極めて残念。10時から営業していると言うこちらへ訪問。お土産店とフードコートの一角にあるこちらへ11:25頃の到着。口頭での先買い制で4人程の列に並ぶ。掲題と貝玉の半玉(200円)もオーダーする。SNSフォローで貰えるサービスの鶉の卵もお願いした。番号のプレートを貰って呼ばれるのを待つ。男女のオペでかなり忙しそうだ。店舗併設のイートインスペースはカウンター4席、4人掛けテーブルx2で先客2名いたが、フードコートで食べる方もかなりいるので何人待ちなのか正確には分からない。暫し待って席にまで運んでくれたが、貝玉も同時に着丼。まず、スープ。貝出汁ががっつり効いておりとても美味しいスープ。麺は加水高めで特徴的な中太の縮れ麺。麺肌ツルツルで、もっちもちの食感で過去食べた麺の中でも上位に来る美味しい麺。具は豚チャーシュー2枚、あさり(はまぐり?)の剥き身1つ、鶉の卵5個、筍、青梗菜と葱。貝玉は食べる頃には外側が乾いて残念な感じ。解すと中はまだ水分含んで温かいのでよく混ぜ合わす。貝玉は葱を油で和えたものとあさりの剥き身4つがのります。卓上には黒胡椒とガーリックパウダー。連れの食べた醤油よりは塩の方が魚介の風味がダイレクトに伝わり美味かった。フードコートと言う事で、貝玉が麺と同時に着丼したりと残念だったが、かなりレベルの高い1杯だった事はわかった。次回こそは本店への訪問を果たそう。
卓上には黒胡椒とガーリックパウダー。