「小ラーメン(にんにく少し・野菜・あぶら)」@ラーメン二郎 柏店の写真麵量が非常に多く、ややデロツルピロ食感で小麦の味も豊かでめちゃくちゃ美味しいです。

出汁は熱々で、非乳化ですが豚感・化学・醤油のバランスが良くグビグビ飲めてしまいます。

豚はややパサパサの赤身部分と、超しっとりした赤身&脂身タイプで脂身甘々でした。かなりボリューミーですね。

野菜は、クタ寄りでコールしたあぶらと共に食べ進めると幸せになります。

一杯のバランスが非常に良く、また食べたいと思える一杯でした。

見た目強面系の店員さんたちでしたが、真逆で皆さん優しい語りをしてくれる方々ばかりでした。

気持ち良く啜れました。大満足です。

ごちそうさまでした。

今日みたいな雨の日はコチラのお店の有難味が増すので

尚美味く感じてしまいますよねw

夏になっても苦も無く並べるお店だと思われるので

常夏になったら再訪しようかと考えておりますw

あかいら! | 2023年3月26日 17:00

あかいらさん、こんばんは。

夏は涼しく、冬は暖かく待てる最高のお店ですね。店内のクーラーも確認してきました。

今日は開店前に並び18番目4ロット目、食べ終えた時は30~40人並んでましたね。人気店ですね。

私も必ず再訪したいと思える味も接客も最高のお店でした。

いぜず | 2023年3月26日 17:12

いぜずさん、こんばんは。
ぷち遠征お疲れ様です。
非乳化タイプなら私好みかも。
天候関係なく年中快適なら悪天候や夏場の方が逆に混むんでしょうかね?!(笑)
守谷店も未訪だったので行ってみたいですがまだまだ先になりそうです💧

ケーン | 2023年3月26日 20:07

ケーンさん、こんばんは。

あぶらをコールしても全くくどさも無かったです。

今日も雨降りで、開店前の並びは鈍かったようですが、その後はかなり並んでいましたからね。

席数も多いので回転も良いみたいですね。あのボリューム是非ケーンさんには大を食べて頂きたいです。

いぜず | 2023年3月27日 00:37

いぜずさん、こんにちは。柏二郎行かれたんですね。美味しそうなアブラと麺 たまりませんね(^^)

のりっぺ | 2023年3月28日 12:44

のりっぺさん、こんばんは。

あぶらは甘く、麵も味がしっかりあって美味しい麵でたまらなかったです。

いぜず | 2023年3月28日 23:32