【夕食難民の暗闇にポツンと明かりが】繁忙期の年度末、愛川町での仕事を終え夕飯を。。。ぴかさいは残念ながら閉店した模様。129号沿いのあのドライブインへ洋食でもと思い愛馬を走らすもまさかの臨休。。。時刻も時刻なので別店の選択肢も多くはなない。近くなら、まこと屋? 山岡家? 町田商店!?(ないない)そうだ、来来亭にしましょう。荻野へ舵をきり愛馬を走らす。時刻は21時前、先客6名ほどか。カウンターに腰を降ろし、タッチパネルで注文。塩ワンタンメンも気になったが、前回、牛レバーが気になり思わず定食にしてしまう。太麺のオーダーにしたせいか、提供時間が長い。。。後から来た客が先に麺の提供をされてます。。。ワシのはまぢゃか??ようやく配膳され、ハイチーズ。うんうん。ネギを多めでお願いしたので緑鮮やかなビジュアル。しかしこれが裏目に。。。去年末にたべたのと同じこってりにしたのだが今回のは感動がない。辛味の変化もない。ネギが若干のにおいが気になります。。。歯ごたえも硬い。。。時期的なものもあるとは思うがワシの好みとはかけ離れておる。蛇足でした。。。麺をようやく食べ終えてフィニッシュ。ゴチになりました。牛レバー揚げは想像していた感じとはちょっと違いました。しばらくしたらまた食べたくなるんでしょうね。。。
繁忙期の年度末、愛川町での仕事を終え夕飯を。。。
ぴかさいは残念ながら閉店した模様。
時刻も時刻なので別店の選択肢も多くはなない。
近くなら、まこと屋? 山岡家? 町田商店!?(ないない)
そうだ、来来亭にしましょう。
荻野へ舵をきり愛馬を走らす。
時刻は21時前、先客6名ほどか。
カウンターに腰を降ろし、タッチパネルで注文。
太麺のオーダーにしたせいか、提供時間が長い。。。
後から来た客が先に麺の提供をされてます。。。
ワシのはまぢゃか??
ようやく配膳され、ハイチーズ。
うんうん。
ネギを多めでお願いしたので緑鮮やかなビジュアル。
しかしこれが裏目に。。。
辛味の変化もない。
ネギが若干のにおいが気になります。。。
蛇足でした。。。
麺をようやく食べ終えてフィニッシュ。
ゴチになりました。
牛レバー揚げは想像していた感じとはちょっと違いました。
しばらくしたらまた食べたくなるんでしょうね。。。