開店時間11:00の2分前に到着して先待ち1名に接続。後客は多数だった。店内は程好いスペースを有し、長めのL字型カウンターが設けられている。キッチリと清潔にされており居心地の良い空間だ。男性2名による切り盛りで、接客も良好。本メニューを選択。食券を渡す際に、無料トッピングはニンニクマシ・アブラと指定。暫く待って配膳された。具のヤサイは、中央で小山を形成しているが、二郎系としては大分少なめ。モヤシが殆どでキャベツは極少量というのも味気無い。十分に熱が通りながらもシャキシャキ感が程好く残された茹で加減は良いと思うが。卓上ボトルのカエシをかけて食べられるのも嬉しいところだ。また、その上にはプルプルの醤油味付き背脂が乗せられる。豚は、塊状のものでは無いが、分厚いロース肉が1枚。若干モソッとしていて味付けは控えめだが、悪くは無い。ニンニクは生の刻みだが、マシにも関わらず少ないのが残念。スープは茶濁しており微乳化。粘度は感じられず、表層の液体油もさほど多くは無い。飲んでみると、ブタの出汁感がしっかりと主張。ガツンと来るような濃厚さは無いが、十分なコク、味の厚みが確保されている。液体油、背脂も良い役割を果たしてくれるが、余計なクセや過度の重さは感じさせない。一方、醤油ダレは適度に立っている。二郎系としては控えめという印象だが、何ら不足の無いキレがもたらされていて、特に不満は覚えない。この系統らしい甘みも程好く感得され、巧妙に味わいを深めている。全体として、バランス良好で食べ易い味わいに仕上げられていると思う。最後、結構グビグビと飲んでしまった。麺は、強いうねりを有する極太麵。食べてみると、茹で加減はかなり固めで、非常に強いコシと歯応えを有している。密度感を伴うゴワゴワ&ムチムチという屈強な質感が実に心地良く、咀嚼と喉越しを存分に楽しむ事が出来る。まさにワシワシと貪る為の麺と言えるだろう。風味も中々ワイルド。この一杯に於けるマッチング性も良好。量は、ミニで300g。自分には、これ一杯で十分な満腹感が得られた。二郎系としては食べ易い味わいに仕上げられているが故、麺以外、面白味は今一つと言うのが正直なところだが、十分に楽しむ事が出来た。今後の発展と末永い営業を願いたくなる新店だ。
horiさん、こんばんは。 お、豚仙人が中央林間にもオープンしたんですね。 豚仙人さん、デフォルトだと麺が固すぎだよなあ、という印象があります。 そういえば関内店にも行ってないなあ・・・そろそろ行かないと。
ぬこさん、こんばんは。 この屋号の店舗、ちょっと増え過ぎという気がします。それ程の人気があるとは思えないのですが。
ニンニクは生の刻みだが、マシにも関わらず少ないのが残念。
麺は、強いうねりを有する極太麵。