初訪問で土曜12時頃の到着。外7人待ち(途中で前2名が抜けられたので実質5人待ち)に接続した。12:30過ぎに入店。先ずは食券を購入する。昼の部15食の限定に惹かれて反射的に掲題をポチった。後で苦手な二郎系と知るのは着丼してからとなる。カウンター5席、4人掛けテーブル1つの店内。店主のみのワンオペで大変そうだ。にんにくを入れるか聞かれるのでにんにくをお願いした。程なくして着丼。先ずはスープ。がっつりとした豚骨の味わいにキレのある醤油ダレ、非乳化の背脂が乗るタイプ。背脂のグニョリとした食感が苦手。麺は菅野製麺所の加水低めの平打のストレート太麺。硬めの食感。具はかなりの肉厚のバラチャーシュー、背脂、もやし、にんにく。卓上には黒胡椒、白米様のふりかけ、柚子七味。久し振りに食べる二郎系は結構美味しかったが、連れの頼んだ醤油ワンタンはスープ、柚子の風味の雲呑共にかなり美味しかっただけに定番メニューを選ばなかった事に後悔する。次回訪問時は定番メニューを選ぼう。退店時で中1名、外7名の待ちとなっていた。
程なくして着丼。
卓上には黒胡椒、白米様のふりかけ、柚子七味。
退店時で中1名、外7名の待ちとなっていた。