「ラーメン並(かため・おおめ)」@横浜ラーメン 武蔵家 日吉店の写真初訪問。

何れかは行きたいと思っていたお店です。ずっと上げていなかった価格を昨日から麺類、トッピング等値上げしたようですが。ラーメン並で700円、さらにはライス無料とかなりCP高いですね。

出汁は、豚骨を沢山使ってるのが分かる程濃厚で、寸胴から寸胴へ網越しをしながら整えています。かえしとおおめにした脂とともに非常にバランスの取れたものでした。

麵は若干細目で、ツルツル感モチモチ感もあり出汁を良く吸い上げますね。

ほうれん草はやや柔らか目な食感でしたが、香りの良いのりと一緒に十分に脂を染み込ませ、青ガッパと一緒にライスを巻き巻きすれば間違いないやつですね。

チャーシューは肩ロースで若干塩味が強いですが、赤身部分はホロホロで脂身部分はプリっと味は甘く美味しい煮豚でした。

お酢・ブラックペッパーで味変を楽しみ出汁を2割程残してフィニッシュ。

ごちそうさまでした。

いぜずさん、こんばんは。ラーメン700円・ライス無料はコスパ良すぎですね。お店の頑張りには頭が下がります。

のりっぺ | 2023年4月2日 18:27

いぜずさん、こんばんは。
昔は乗り換え駅にあったのでよく利用していましたがやはり、こちらは味も安定しているしコスパも良いしいいですね。

ケーン | 2023年4月2日 18:56

のりっぺさん、こんばんは。

あれだけの濃厚出汁にライス無料。かなりのお得感がありました。リピート間違いなしです。

コメント有り難う御座いました。

いぜず | 2023年4月3日 00:25

ケーンさん、こんばんは。

良く行かれていたんですね。美味しかったですね。いつもあの味なら再訪間違いなしですね。

ライス無料も本当に嬉しいサービスです。

接客も活気があり大満足です。

コメント有り難う御座いました。

いぜず | 2023年4月3日 00:36