(23/4/4 18:50頃来店)繁忙期前にコッテリ煮干つけめんを食べて英気を養うか、と思い来店。インスタのストーリーで今日はコッテリ煮干つけめんがあるかどうかチェック。よし、10食限定であるそうだ。のんびりしてられんということで仕事にキリをつけて退社。18:50頃に来店。先客はなしでラッキー。コッテリ煮干つけめんもあるし。いつも通りまいたまのアプリからパパママ応援カードを表示させようとしたらエラーの表示。何回もやり直しても同じ。あれっと思って困っているとマスターが声を掛けてくれた。どうやらこのアプリは4月から使用できなくなったようで、今後は埼玉県庁をLINEで友達登録してそこから表示させなければならないとのこと。説明書のようなものを渡してくれて、作ってる間に登録すれば味玉サービスとのこと。マスター、優しい。説明書に沿ってやったら表示できました。それにしても登録にも結構手間掛かるし、アプリで良かったんだけど。埼玉県のやってることはよくわからない…10分程で着丼。いつも通り中盛でお願いしました。まず麺だけで食べる。例えるとパスタみたいな麺で弾力があってうまい。続いてスープと一緒に。やっぱり旨い。旨いし、旨い以上に自分の好みにドンピシャなんだよな。毎回食べるたびに思う。煮干感と動物系のこってり感が最高。少し煮干はエグみを感じるくらい強いけどまろやかっていう、表現が難しい絶妙なところが大好き。トッピングも全部素晴らしいんだけど、やっぱり厚めのレアチャーシューの味付けが他の店ではない感じ。レアチャーシューでこんなに旨いのなかなかないんじゃないかな。中盛でも食べないくらい勢いよく食べてしまいあっという間に完食。次は繁忙期の乗り切った後かな。楽しみに頑張ろう。