最近は極力未訪店を潰すようにはしていますが、余り得意ではない家系には中々足が向かず、長らく宿題店となっていたこちらに漸く訪問してみました。接客はなかなか愛想良くて好印象。ですが店内は全体的に何となく窮屈感。セルフの水も取りにくい場所にありちょっとストレスを感じます。それ程待たずにお待ちかねの品が登場ですが、もう少しビジュアル面を何とか出来ないもんですかね?「らすた麺」を頼んだ方々は丼の表面が海苔で覆いつくされてますよ。これは写真が撮りづらい・・・脂多めで頼んだので、レンゲでよく掻き混ぜながらスープを頂きます。最初の印象は悪くない、割とコクがあって旨いスープという印象。獣臭さもそれほど強くはなく、家系というより豚骨醤油と言った方が良いかも位です。麺はご自慢の卵麺。かなり太めでモッチリとした食感が楽しめます。ほうれん草はかなり気前良く盛ってくれました。チャーシューは賛否あるようですが、ボリュームたっぷりの「肉」を食べさせるタイプで、モサっとした感じはありますが、一方で柔らかさも兼ね備えており私にとっては好みでした。最初は余り気にならなかったのですが、食べ進めるにつれ段々と味が濃くなっていきます。酸味も少々気になりました。脂多めにしたのに、余り脂のギトギト感が効いてこないというか・・・カエシが強すぎるのでは?食後の感想は、はっきり言ってしょっぱいです。全体的にはコストパフォーマンスも平均的で、味も悪くはないと思いますが、再訪したいかと聞かれると微妙です。
接客はなかなか愛想良くて好印象。
ですが店内は全体的に何となく窮屈感。
これは写真が撮りづらい・・・
麺はご自慢の卵麺。
かなり太めでモッチリとした食感が楽しめます。
ほうれん草はかなり気前良く盛ってくれました。
酸味も少々気になりました。
カエシが強すぎるのでは?
食後の感想は、はっきり言ってしょっぱいです。