4月12日(水)広島ラーメンを食す、ってことで本日はこちらのお店「陽気 大手町店」さんにお邪魔します。10:50店着。外待ち0名。一旦スルーして周辺をお散歩。11:00ジャスト店着。外待ちなしですが、少し離れたところで様子を伺うと、次々とお客さんが…あれっ?タバコだけ?店舗前に灰皿があるため、そこでタバコを吸って立ち去る人が多数。そんなこんなで11:05入店。先客1名。券売機の前へ。中華そばかおにぎりしかありません。中華そばをポチっ!おにぎり1個をポチっ!セルフのお水を手に空いてるカウンター席に着席。食券をカウンター上に置いた瞬間、おにぎりが提供されるのと、それと同時におにぎりの食券が回収されました。おにぎりは具が入ってなさそう。沢庵が側に寄り添っています。しばし待機。11:09着丼。まずはスープから。うん!コクと旨味が後から来る感じの豚骨醤油スープで、優しい味をしてます。美味しい!お次は麺。リフトアップして…すする!うん!旨い!ちょい固め細麺で、スープに良く絡んで良い感じです。続いてチャーシュー。パクり…うん!固めではありますが、弾力があって美味しいです。トッピングはもやしとネギとシンプルですが、全体的にバランスが良いですね~おにぎりは案の定、具がありませんでしたが、スープとの相性が抜群でした!飲みの〆には最高なんだろうなぁとか大盛りもほしいなぁとか思いながら、本日も完食です。ご馳走さまでした!
10:50店着。
外待ち0名。
一旦スルーして周辺をお散歩。
11:00ジャスト店着。
そんなこんなで
11:05入店。
先客1名。
券売機の前へ。
中華そばかおにぎりしかありません。
中華そばをポチっ!
おにぎり1個をポチっ!
セルフのお水を手に空いてるカウンター席に着席。
おにぎりは具が入ってなさそう。
沢庵が側に寄り添っています。
しばし待機。
11:09着丼。
まずはスープから。
お次は麺。
リフトアップして…すする!
うん!旨い!
ちょい固め細麺で、スープに良く絡んで良い感じです。
続いてチャーシュー。
ご馳走さまでした!