「中華そば ¥600」@陽気 大手町店の写真土曜日 晴天 10:55 先待ち6名 後待ち12名

令和改元記念 特別企画

〝諸国麺遊記 中国編〟

今回の中国遠征の四県目となる広島入りの為に、昨日の三食目を終えた岡山駅から 18:51発 のぞみ 45号 博多行きに乗り込んだ。たった30分と少しの為ににグリーン車を調達して広島に乗り込んできた。新幹線の車中で二本ばかりの缶ビールを呑... 続きを見る

「中華そば」@陽気 大手町店の写真値段:普通
量:普通
麺:低加水細麺、茹で加減良好
スープ:濃度良、出汁感良、昔ながらで旨い
具:白メシに合う
他:広島ラーメンにハマった!

「中華そば」@陽気 大手町店の写真広電「中電前」徒歩直ぐのこちらでは素朴で懐かしい、豚骨醤油スープの一杯がいただけます。江波本店と遜色ない味を広島市街で便利にいただけます。

「中華そば (600円)」@陽気 大手町店の写真広島豚骨醤油

トラディショナルな一杯を欲して。
11時15分入店で先客2名後客4名。
掲題とむすび (150円) 購入してチケットお渡し。

鶏豚の旨味に醤油ダレのバランスの良さ。
コクはありながらサッパリとしてスッと消える僅かな酸味も好み。
ラードの量も丁度で旨さ期待通り。

「中華そば  600円」@陽気 大手町店の写真呑み会の、〆に訪問しました。神奈川育ちの自分には、物足りなさがあるかと思っていましたが、シンプルな中に、しっかり味があって、でも、もたれない、さっぱり感。毎日食べれる作品です。

「中華そば600円」@陽気 大手町店の写真2018年5月26日(土)11:30
平和記念公園を見て回ってたら時間がズレでたみたいです。
開店後30分してから訪問しました。
先客4名で、入店して券売機で食券を購入してカウンター席に座りました。
水はセルフなので自分で汲んでから席に座って下さい。
ラーメンは中華そばのみで、ビールやおにぎりなどと絡めた潔いスタイルが好感を持て... 続きを見る

「中華そば (600円)」@陽気 大手町店の写真広島人気老舗支店

久しぶりに老舗店巡りな気分でこちらへ。
14時05分入店で先客1名後客4名。
メニューは一択掲題を購入してチケットお渡し。

まさにこれぞな期待通りのビジュアル。
クセのないスッキリとした豚骨醤油が旨い。
豚骨に鶏ガラ、野菜の旨味が重なり醤油ダレ若干強めのバランスも個人... 続きを見る

「ラーメン+おむすび」@陽気 大手町店の写真【訪問日時】2017.10.17(火)12:30
【待ち時間】無し
【客  数】先客5名程度、後客2名程度
【訪問動機】昼食
【訪問回数】2回
【同席人名】無
【注  文】ラーメン+むすび(750円)
【駐 車 場】無し
【評  価】雰囲気が良い。
【再店有無】また来たい

「中華そば 600円」@陽気 大手町店の写真出張帰郷のしめは陽気へ
いつも思う大盛りがあればなぁ
広島の老舗はどこも大盛りが無い

さて注文は中華そば。
そこにニンニクをコール

白濁した醤油スープに小型のチャーシュー
ネギ、もやしと広島オールドスクールのラーメン

ニンニク溶き溶きスープも完飲。
やっぱおいしいわぁ

「中華そば」@陽気 大手町店の写真広島ラーメンと言えば豚骨醤油。江波の本店は営業時間のハードルが高く
ついつい大手町店に行ってしまいます。
大盛りと替玉がないのが残念ですが美味しい広島ラーメンです。