あかいら!さん、こんにちは。
辛いラーメンを食べてかいた汗は堀之内で流して下さいw
オーガス | 2023年4月12日 16:11あかいら!さん、こんにちは。
ラーメンと入浴のセットならお得そうですが(笑)
こちらRWのクーポンがあるのでその内、訪問してみます。
ケーン | 2023年4月12日 18:12あかいら!さん、こんばんは。
川崎・堀之内に宮崎料理店があったとは。
そういうお店だから辛麺もしっかり作っているようですね。
堀之内、自分のような小市民が行くのはちょい怖いエリアですが
辛麺食べに行ってみるのはありかなあ。
ぬこ@横浜 | 2023年4月12日 20:35あかいら!さん
おはようございます。
刺激の強い地区には刺激の強いお店ありでしょうかw
りょうま | 2023年4月13日 06:56オーガスさん、まいどです!
> 辛いラーメンを食べてかいた汗は堀之内で流して下さいw
でもしっかりニンニクも摂取しているので...(汗)
行くなら南町かなぁww
あかいら! | 2023年4月13日 08:42ケーンさん、まいどです!
> ラーメンと入浴のセットならお得そうですが(笑)
お譲と一緒にススるのもイイですねw
> こちらRWのクーポンがあるのでその内、訪問してみます。
その手の雑誌買わないので、クーポンの恩恵受けられないなぁ~(汗)
コロナ渦以降、雑誌も買わなくなった様な気がする...
あかいら! | 2023年4月13日 08:44ぬこ@横浜さん、まいどです!
> 川崎・堀之内に宮崎料理店があったとは。
たまには神奈川県の北のエッヂにも来てみて下さい!
新たなる発見がいっぱいあると思います!
> そういうお店だから辛麺もしっかり作っているようですね。
チキン南蛮も旨そうでした!
メニュー写真しかみてませんが(爆)
> 堀之内、自分のような小市民が行くのはちょい怖いエリアですが
> 辛麺食べに行ってみるのはありかなあ。
是非是非、六郷橋方面からのアクセスであれば黒服遭遇も少ないのでw
改めてらーめん 蔵王が無くなる前に行けて良かったと...
あかいら! | 2023年4月13日 08:48りょうまさん、まいどです!
> 刺激の強い地区には刺激の強いお店ありでしょうかw
どちらもドM御用達ってことで!w
> どちらかと言えばチキン南蛮でガツガツとライスを食べたいかなと思いましたが、既にそんな食欲はあるのかどうか(汗)
それ思ったんですよね
宮崎辛麺スープのみ!ってあれば、その組み合わせも良いなぁ~と...
あかいら! | 2023年4月13日 08:50あかいらさん、こんにちは〜
ゴブリン | 2023年4月13日 09:34おはようございます。
色々と汗だく羨ましいです
(///ω///)♪
とき卵にニンニクゴロゴロそそります♪
ただ激辛は
(^_^;)
自分は滝汗症状で病院送りですね
(; ̄ー ̄A
麺スタ | 2023年4月13日 10:41ゴブリンさん、まいどです!
> 堀之内は今じゃ全く行かないのでコチラは初めて知りました。入浴後にコチラでスタミナ補給と若かりし頃ならできたんですけどねぇ〜
今ならスタミナ補給後に入浴して
その後、凄十2本で回復ですかねw
あかいら! | 2023年4月13日 14:26麺スタさん、まいどです!
> 色々と汗だく羨ましいです
カプサイシンだけで汗だくです(瀧汗)
> とき卵にニンニクゴロゴロそそります♪
> ただ激辛は
是非是非、追撃レビューお待ちしております!
> 自分は滝汗症状で病院送りですね
イイじゃないですか!
ナースとも乳繰り合えて!
ウラヤマシス!w
あかいら! | 2023年4月13日 14:28その昔、少年時代。父が新橋からタクシーに乗り「(当時住んでいた千葉市の)稲毛まで」と呟き瞼を閉じたところ、川崎に連れて行かれた…と言うエピソードを思い出しました。
Dr.KOTO | 2023年4月16日 11:12Dr.KOTOさん、まいどです!
> その昔、少年時代。父が新橋からタクシーに乗り「(当時住んでいた千葉市の)稲毛まで」と呟き瞼を閉じたところ、川崎に連れて行かれた…と言うエピソードを思い出しました。
間違いなく稲毛と云えば堀之内です。
きっとお父様もココまで来たからには!と大枚をはたいたことでしょう(爆)
> 稲城に連れて行かれたパターンはネタとして良く耳にしますけど、川崎の稲毛通りは余りにもマニアックな状況判断、タクシー運転手さんは恐らくこの界隈の常連、恐らく行きつけの入浴施設でもあったのではと推察します。
イヤイヤ、きっとお父様が運ちゃんから見て、
新橋からタクって堀之内へ行くようなジェントルマンに見えたんでしょうねぇ~
そして、タクシーの運ちゃんなら蒲田のピンサロでしょ(爆)
> 次回は是非、激辛こんにゃく麺で、嚙み切れない麺を噛み続け、激辛に悶絶いただきたくw
激辛でも悶絶することはないですね
翌朝は悶絶しましたが...(汗)
あかいら! | 2023年4月17日 09:02
あかいら!
バンバン

堀之内ローラー作戦として、本日はコチラ「チキン南蛮と辛麺のお店 にしたち」へ伺い「宮崎辛麺」を頂いて参りました。
場所は川崎区堀之内。そのメインストリートとも云える稲毛通り沿いにお店はあります。本日は六郷橋方面から入ったので、黒服のオニイさんに「写真見ていって下さい!」などと声を掛けられること無くお店へ。その昔紫のネオンでぼんやり照らされていた小料理屋はスッカリ無くなってますね... 淋しい限りです(涙)
お店の前で写真を撮りますが(外観写真参照)、余計なものが写り込まないように色々気を遣わなければイケないエリアですw 一人の黒服のオニイさんに怪訝な顔して睨まれましたが、チキン南蛮のお店を指さして事なきを得ました(汗)
お店に入ると入口右手に券売機。どこから持ってきた券売機なのかは分かりませんが、券売機には「入浴券」と表示されておりますw(店内写真参照) その券売機で表題メニューをチョイス。厨房からキュートな女性店員さんが出てきて食券を回収。ついつい漢気見せて「激辛で!」と(爆)もちろん中華麺でお願いしました(こんにゃく麺も選べます)。
店内は地方のピンサロとかと同様な饐えた匂いが漂います(汗)カウンター席に案内されて、セルフであろうお冷を女性店員さんが汲んでくれるところは嬉しいですね。カウンターは高く、調理の様子を見ることは出来ません。平日のランチタイムですが、お店は完全貸切状態。程なくして女性店員さんにより配膳されたのが写真の1杯です。ナカナカ赤黒い...(汗)これならこんにゃく麺でも分かりませんねw
さて「宮崎辛麺」。ダークレッドのスープに、溶き玉子が鮮やかに混ざっております。先ずはレンゲでスープを頂くと、先日やよい軒 大森店で頂いた「【辛さ3倍】辛うま麺」より、1.5倍くらい更に辛いですね。やよい軒 大森店の基準で云うならば【辛さ5倍】と云う感じか?でも旨味も分かる辛さなので、美味しく頂ける感じです。ちなみにコチラの宮崎辛麺の辛さは5段階。控えめ、普通、中辛、大辛、そして激辛となります
スープには溶き玉子の他、ミンチや刻みニンニクもゴロゴロ入っております。川崎タンタンメンとニアリーイコールな宮崎辛麺。そう云えば、宮崎の「ニシタチ」は、宮崎の堀之内みたいなところですからね(諸説あります)。やはりサンメッセ日南のモアイ像が遥か彼方の川崎を向いて居るのは必然だった訳ですが、それが確認に変わりましたw
少量ですがニラもイイ仕事をしております!麺は中太ストレートの丸断面の麺。しっかりとしたコシがイイ塩梅です。スープは辛いですが、麺はズバッとススれる辛さ!女性店員さんに紙エプロン勧められたのに「大丈夫です!」って強がっておきながら、結局2箇所シャツを赤く染めて汚してしまった愚か者(汗)それでももちろん完食完飲。ご馳走様でした!
辛さには耐性ありますが、カプサイシンを摂取すると体は正直なので、汗だくになります(汗)鼻ズビになります(汁)そして上の口は大丈夫でも、下の口は明日悲鳴を上げるでしょう...(瀧汗)まぁ、いつものことですが...(爆)