「横綱つけ麺(並)(700円)」@ラーメン 横綱 松戸店の写真5/7、16:00訪問。
時間的に開いてお店が限られるのでなんとなく訪問。
かなり広々とした店内に先客は一人。この時間では当然といったところか。
お好きな席にどうぞといわれたので入り口近くのカウンター席へ。
ラーメンだけしかないと思ってメニューを見るとつけ麺の文字が。どうやらつけ麺もはじめたみたいだったので横綱つけ麺(並)(700円)とぎょーざ(ニンニク無し)(200円)を注文。
約7分後にはばれてきた。
トッピングも別皿で来た。チャーシュー3枚、半熟玉子、もやし、メンマ、青ネギのトッピング。チャーシューはパサパさしていて個人的に嫌い。もやしはなくてもいいような気がする。
スープは魚介も含めたライトナ豚骨醤油といっていいだろう。魚がメインに来ているのでそちらの印象が強い。つけ麺のスープだがあっさりしている。ちょっと物足りないようなところもある。普通にいただく分には十分でこれにはスープ割りは不要だ。
麺は平打ち麺。自家製となっているがまあ工場で作っているのでしょう。つるつるしていてのど越しはまずまず。適度にスープは拾っている感じでそれなりに楽しめる。ただ、細いのと斬新さやインパクトにかけるのが個人的には物足りなく感じる。
普通のつけ麺といった感じではないでしょうか。万人向けのものを作っているので当たり前なのかもしれませんが。ここでらーめんに飽きたらつけ麺にしてみるのもいいかもしれません。

どうもです

この万人受けというのがこの手のラーメン屋さんでは大事なんでしょうね。
いつ来ても同じ味、いつ食べても飽きさせない程度のインパクト、でも旨い。
このバランスできっと成り立っているんでしょうね

UNIA。 | 2009年5月8日 09:48

UNIA。 様

どうもです!
これもチェーン店ならではの宿命なのかもしれないですね。
なんか今日もテレビでますだおかだの岡田がニューターン店がうまいといっているくらいですから。

じゃい(停滞中) | 2009年5月9日 11:33