なまえさんの他のレビュー
こんにちはです。
お値段はややお高めですが、レビューを拝見すると納得できる内容ですね。
特にスープはかなり良さげですね~
甚平 | 2023年4月14日 16:15おばんです ども。
質素でなかなか美味そうですが、価格がちょっと高めですね!
価格差は美味さでカバーだったでしょうか。
村八分 | 2023年4月14日 19:57甚平さん、おはようございます!
繊細なバランスの良さを感じました。スープも麺もブラッシュアップされおいしかったです。
なまえ | 2023年4月15日 07:57村八分さん、おはようございます!
以前は1000円オーバーに抵抗がありましたが、昨今の物価高や
そもそもラーメンは安すぎるのではといった議論もあり、1000円前後の価格には
慣れてしまいました。
とはいえ、基本毎日ラーメンを食べる人間には安いに越したことはありません(ーー;)
なまえ | 2023年4月15日 07:59
なまえ
@naonaru.
まもさん
FUMiRO

やまんば弟

入って左手に券売機と消毒液。ストレートカウンターと奥左手に小卓が一つ。ただし、小卓の方は使われていないような感じだった。移転後初。
リニューアルしたという鶏そばは、前回は醤油の主張が好みよりも強く、もう一つはまらなかったのだが、今回は、醤油の風味はあるものの、どこか繊細で、まろやかな当たりで、奥から立ち上がってくる鶏のコクがじんわりと広がる出方がいい感じ。
麺はていがくの中細ストレート。蘊蓄通り、しなやかな腰で、スープとの相性もよくおいしい麺。
具は、芽ネギ。チャーシューはバラとロースかな。中厚・中サイズのものが2切れ。前者はそこそこ熱のとおったもので、歯ごたえを残したもの。後者は低温調理物寄りでしっとした歯ごたえだった。
まろやかな口当たりの中に広がる鶏のコクが印象的な一杯だった。通し営業なのはありがたい。